Une très bonne nouvelle ! Le quartier d'Entressen a désormais son marché des producteurs. A compter du 3 mai et jusqu'au 27 septembre tous les vendredis, les producteurs locaux s'installeront sur le Parking de la Grange dès 17h.
Grâce à la ville d'Istres et sous l'impulsion de Denis Collado, ce marché proposera les produits d'une douzaine de producteurs des environs et ces derniers sont exonérés de droit de place.
Pour François Bernardini, maire d’Istres, « les filières courtes entrent totalement dans la vision durable que nous voulons donner à la commune et ce marché, qui s’inscrit dans cette vision, réunit deux objectifs complémentaires. D’une part, favoriser les filières agricoles locales, qui doivent être pérennisées, car elles contribuent à notre autonomie alimentaire et, d’autre part, encourager à la bonne nutrition des habitants, ce qui est aussi une des grandes causes à laquelle nous souscrivons ».
> Œufs - La Poulache - Séverine TAVAN
> Volailles et œufs - La ferme des Alpilles - Julien Rizzo
> Bœuf frais, conserves et salaisons - Mas des pins - Famille Lescot - Jérôme Lescot
> Poissons à écailles, poulpes, seiches - Ghislain Hardiville (patron pêcheur)
> Fromages de chèvre et de brebis - Gaec du Graillon - Fromagerie P'tit Milou - Jauffrey Mille
> Huile d'olive AOP, miel, pain d'épices AOC Foin de Crau - Domaine Saint-Veran - Laurence et Samuel Navarro (oléiculteur/producteur)
> Bières artisanales - Micro-brasserie de la Crau - Patrice Vert (brasseur)
> Figues bio - Sébastien Lemmi (producteur bio)
> Pêches AB, nectarines AB, abricots HVE - SCEA Coco Fruit - Denis Collado
> Légumes bio, raisin AB, arboriculture - Une aventure en famille - Magali Girard, Jessica Bressy, Laura Imbert, François Aymard (agriculture biologique)
> Légumes bio, fraises AB - Le potager de Jeanne - Karine Recalt (agriculture biologique)
> Pain au levain pétri à la main et cuit au feu de bois - Le pain enchanté - Laure et Mathilde Donnat (boulangère de mère en fille)