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La Grande Criée - 4 As

Du 06/07/2020 au 04/09/2020 - Marseille - Théâtre National de La Criée
Terminé
Publié par Sylvie B le 30/07/2020
La Grande Criée - 4 As

Tout l'été, du 6 juillet au 4 septembre, du lundi au vendredi, dès 18h30 sur le quai de Rive Neuve au Vieux Port, les grandes Tables et La Criée Théâtre national de Marseille se mettent en 4 !

Au travers de l’approche culinaire de Georgiana ViouSarah ChougnetCharlotte Baldaquin et Emmanuel Perrodin, la Criée est investie par sa double référence culturelle.

Une proposition de La Criée, Théâtre national de Marseille et des grandes Tables, avec le soutien de Provence Tourisme et de l’I.N.A

INFOS
Les grandes Tables de la Criée
Théâtre La Criée - 30 quai de Rive-Neuve 13007 Marseille

RÉSERVEZ !
06 03 39 14 75 | criee@lesgrandestables.com

www.lesgrandestables

LES DÉLICES

Entre pêche et création : loups, dorades, lotte, rascasses, sardines seront associés au patrimoine et à l’actualité de la Criée. Les délices salés ou sucrés imaginés par les chefs s’inscrivent dans une volonté de mettre en lumière  les produits du territoire, dégustés sur l’emblématique Vieux-Port pour l’apéritif ou le dîner.

IMAGINER DES PONTS ENTRE ART ET CUISINE

Chaque soir, par deux, les chefs présents préparent les assiettes dans un dispositif ouvert : sur la terrasse devant la façade historique de l’ancien marché aux poissons de la Criée. La scénographie, pensée pour mettre en scène la cuisine, est rythmée par une ambiance sonore composée par Clément Garcin, avec la collaboration de Dj Zoom, et la complicité de Radiogrenouille [88.8FM], du Théâtre de la Criée [Théâtre national de Marseille], de l’INA [institut national de l’audiovisuel] et de Lucien Bertolina.

UN ÉVÉNEMENT MPG 2020

La grande Criée est le premier événement des « Rendez-vous MPG 2020 ». Impulsée par le Département des Bouches-du-Rhône et mise en œuvre par Provence Tourisme, MPG2019 a su susciter l’engouement des publics à la gastronomie Provençale. Une nouvelle édition MPG se prépare pour mettre en avant les singularités du territoire. 
https://mpgastronomie.fr

4 ARTISTES CULINAIRES

Sarah Chougnet-Strudel
Cheffe nouvellement installée à Marseille, elle a travaillé avec les plus éminents chefs français et londoniens. Sa cuisine nette, franche et précise, sans télescopage de saveurs et respectueuse de l’environnement, vous ravira les papilles.

Emmanuel Perrodin
Originaire de Franche-Comté et méditerranéen d’adoption, Emmanuel Perrodin est devenu cuisinier à trente ans.

Après plusieurs tables marseillaises, il a choisi d’emprunter le chemin de l’itinérance pour explorer en toute liberté les liens qui se tissent entre la cuisine, les arts, les paysages et l’esprit des territoires. 

Giorgiana Viou
Cheffe autodidacte d’origine Béninoise elle a créé « L’atelier de Georgiana », puis son premier restaurant « Chez Georgiana ».

Elle imagine en ce moment un nouveau lieu encore tenu secret avec une carte mêlant la richesse culinaire béninoise et le voyage, tout en réinterprétant la cuisine locale. 

Charlotte Baldaquin
Ancienne danseuse professionnelle au Ballet National de Marseille, elle est aujourd’hui cheffe aux grandes Tables de la Criée. Après avoir rencontré Emmanuel Perrodin, qui lui présenta Marie-Josée Ordener, elle s’est formée « sur le tas », entourée d’amis souvent mentors dont elle a su s’inspirer.

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