chargement en cours

Festins de Méditerranée - Le programme par ville

Ne manquez pas ces rendez-vous gustatifs sur le territoire MP2013 durant cette année dédiée aux arts...

Publié par Ségolène Thos-Collignon le 20/11/2012 - Modifié le 23/05/13 10:32
Festins de Méditerranée - Le programme par ville

Festins de Méditerranée, ce sont 7 histoires de cuisine, 7 rendez populaires pour une découverte de la richesse culinaire Méditerranéenne. Une manifestation qui nous invite à partager nos diversités et nos ressemblances. L'espace d'une journée, au pied du Garlaban, en bord d'étang, près d'un port, sur les bords du Rhône ou en plein centre ville, les Festins de Méditerranée racontent la Méditerranée et son art de vivre.

D'abord un grand repas à partager avec tous. Un repas exceptionnel pour 600 personnes, qui rassemble chefs, associations, habitants, amoureux de la cuisine. A chaque repas, sa thématique, sa recette phare, son produit star. A chaque repas, une histoire de cuisine, un paysage à découvrir, un repas de fête à partager.

Tout au long de la journée, des cuisiniers, artisans du goût et producteurs du territoire qui nous font découvrir des recettes d'ici et d'ailleurs, des tapas sucrés, salés ; des petites bouchées pour goûter tout azimut les spécialités méditerranéennes.

Dans l'après-midi, on participe à des ateliers (goût, plantes sauvages, cuisine, jardinage, recyclage, vin et produits du terroir) ou l'on fait la sieste sous les platanes et des débats sur l'alimentation aujourd'hui. Concerts en soirée, flâneries à la belle étoile, bal et DJ Méditerranéens ponctuent ces nuits festives.

Quelques chefs :Armand Arna, Mina Cook, Sébastien Richard, Francis Robin, Fabien Morréale, Christophe Dufau

Le programme par ville : 









On en parle sur Frequence-sud.fr
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies.