chargement en cours

L'eau à la bouche pour une pizza pleine d'originalité à Marseille

Aller jusqu'à la corniche pour manger une pizza ? Bof certains diront... et bien c'est qu'ils n'ont pas encore testé la pizzeria l'Eau à la Bouche ! Voilà une adresse qui arrive à rendre une pizza originale.

Publié par Pauline . le 19/01/2016 - Mis à jour le 19/01/16 11:29
L'eau à la bouche pour une pizza pleine d'originalité à Marseille

Située sur la corniche à Marseille, l'Eau à la Bouche est le restaurant gastronomique de la ville en matière de pizza ! Un décor original, un accueil chaleureux mais surtout... un régal pour nos papilles. Et si une pizza pouvait cacher plein de saveurs ?

Marseille regorge de pizzerias, c'est un fait. Sur place, à emporter, au camion, dans un restaurant... les marseillais aiment se retrouver sur la plage un soir d'été et partager à même la boîte en carton une bonne pizza, ou bien au chaud à la maison devant un match de foot
Mais se rendre dans cette pizzeria L'eau à la Bouche vaut vraiment le détour !


De l'extérieur, c'est un petit restaurant donne sur la célèbre  corniche Kennedy  ! La porte vitrée laisse apercevoir deux, trois tables, un comptoir et beaucoup de couleurs... Une fois à l'intérieur, l'accueil est chaleureux, le serveur vous propose de vous installer à l'étage ou en bas et l'été, en terrasse... 
Pour plus d'intimité il faut grimper quelques marches, le décor est tout, sauf celui d'un restaurant gastro, mais nous plonge plutôt dans un décor rétro-kitch fait de grandes affiches colorées, des lustres en verre, avec son plafond bleu ciel, ses petites tables où il faut savoir se glisser pour s'atabler et ne plus bouger.
Découvrir la carte et les noms des pizzas fait aussi partie de la mise en scène de L'eau à la Bouche ! Angelina, Education Nationale, Francfort-Marseille... des noms aussi originaux que les ingrédients que l'on retrouve dessus. Le secret d'une bonne pizza made in marseille ? Une pâte fine, des ingrédients de qualité ! Certaines pizzas sont garnies après cuisson et toutes sont assaisonnées avec grand soin ! 

On craque donc pour l'Angelina qui propose une pizza réalisée avec une base de sauce tomate avec olives et origan cuite au four. Qui est ensuite garnie (après cuisson), d'un mesclun niçois frais, d'oignons doux finement émincés et assaisonnés d'huile d'olive vierge et d'un jus de citron frais. 

Pour les plus gourmands, l'éducation nationale est composée de  poulet rôti, légumes grillés romarin, emmental et camembert rustique ! La Morale est non moins légère avec ses olives, ses pétales d'ail frais, ses oignons blancs doux émincés, son jambon cru et son reblochon savoyard !

Ces pizzas sont à partager mais les grands mangeurs arriveront sans mal au bout ! En dessert ? Tiramisus, fruits de saison, moelleux au chocolat et glaces artisanales fabriquées au panier pour une terminer sur une note gourmande.

Qui n'en n'aurait pas déjà l'eau à la bouche ?

En pratique :
L'Eau à la bouche
120 Corniche Kennedy 13007 Marseille
Réservation : 04 91 52 16 16
Horaires  12h - 15h & 18h - 23h
Fermé lundi & mardi
www.pizzerialeaualabouche.fr

Tarifs :
à emporter de 9.50 à 14.50 €
sur place de 14.50 à 19€

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies.