Dans le cadre de MPG2019, rendez-vous dans deux lieux inédits des Bouches-du-Rhône où la gastronomie va se mêler à l'art dans la convivialité de Noël.
C'est avec des artistes invités que les soupers de l'avent vont se décliner durant deux soirées exceptionnelles. En musique et en super8 avec des chefs et des pâtissiers, le public est invité à célébrer la simplicité éternelle et la convivialité essentielle d'un Noël en Provence.
Rendez-vous vendredi 6 décembre à 19h à la Fondation Vasarely à Aix en Provence et au CEPAC Silo à Marseille mardi 10 Décembre 2019 à 20h.
Aux manettes du projet ? Emmanuel Perrodin, chef libre et nomade qui mêle à merveille l'art et la gastronomie. Il ne cuisine pas, il raconte des histoires, et c'est celle de la Provence qu'il nous esquisse à travers ce savoureux récit des Soupers de l'Avent.
C'est avec des chefs étoilés qu'il officiera lors de ce souper unique.
Olivier Lübeck, artiste plasticien, spécialiste du super8. Il tourne et détourne des séquences de films sur pellicules qu'il monte en boucles sur des projecteurs d'époque. Rayonnement nostalgique du bruit des machines, projections monumentales ou minimalistes, installations délicates, simples et contemporaines, un travail qui bouscule avec lyrisme et émotion.
Cyril Benhamou, compositeur, multi-instrumentiste (piano, flûte traversière & basse électrique), ce musicien, issu du jazz et des musiques actuelles, est devenu un pilier de la scène marseillaise ces dernières années.
Repas à partir de 65 €