Depuis trois semaines, les Marseillaises et les Marseillais se retrouvent autour de plats emblématiques de la cuisine locale, revisités par des chefs engagés. Pour ce dernier épisode gourmand, c’est la daube provençale, plat phare de la gastronomie du Sud, qui sera à l’honneur.
Préparée par Ciao Marcello et sublimée par le chef Arnaud Carton de Grammont, la daube se dégustera en musique, dans une ambiance festive et populaire. Les visiteurs pourront choisir entre la version traditionnelle au bœuf ou une déclinaison originale au poulpe.
des ateliers de cuisine gratuits,
des jeux pour enfants,
un karaoké ouvert à tous,
et même une partie de pétanque en plein air.
Cette clôture de “Mars’ à Table” met en lumière les restaurateurs et artisans locaux, tout en sensibilisant le public à une alimentation plus durable et à la valorisation des circuits courts.
Organisé par la Ville de Marseille et l’Office de Tourisme, le festival invite à (re)découvrir les saveurs du territoire tout en explorant les quartiers alentour grâce à des visites thématiques et des animations autour de la préservation de l’environnement.
Rendez-vous samedi 18 octobre à partir de 11h sur l’Esplanade Bargemon (2e arr.)
 
        				 
             
                           
                         
                           
                         
                           
                         
                           
                         
                           
                        