Installé au cœur de la Côte d’Azur, le salon mandolocien propose une immersion dans les terroirs français et méditerranéens. Les visiteurs y retrouveront leurs producteurs favoris mais aussi près de 25 nouveaux exposants, venus partager leur savoir-faire. Des produits salés et sucrés pour les tables de fêtes, des cadeaux gourmands, ainsi qu’une offre diversifiée de vins, bières, champagnes, liqueurs et spiritueux permettront de composer un panier sur mesure pour la fin d’année. Capitale du mimosa, Mandelieu met également à l’honneur ses spécialités locales et ses dérivés parfumés, offrant une touche d’originalité supplémentaire à cette édition.
I - Profiter de 3 jours gourmands au cœur de la Côte d’Azur,
II - Venir à la rencontre de près de 110 producteurs et artisans sélectionnés avec attention, Les visiteurs retrouveront leurs producteurs favoris mais également près de 25 nouveautés !
III - Composer un panier rempli de produits emblématiques de nos belles régions françaises et italiennes,
IV - Découvrir les saveurs des produits mandolociens et azuréens et les produits dérivés du mimosa car
Mandelieu est la Capitale du Mimosa !
V - Choisir les mets salés et sucrés que les invités dégusteront sur les tables de fin d’année
VI - Faire une sélection de cadeaux gourmands,
VII - Se concocter une cave sur mesure grâce aux conseils avisés des producteurs de bières, de cidres, de gins, de vins, de liqueurs, de champagnes et whiskey (à consommer avec modération)
VIII – Partager un moment de convivialité grâce aux animations, dégustations, afterworks sur la place de village au cœur du salon, aux restaurants et food trucks en service continu
IX - Imaginer des recettes originales grâce aux produits et conseils des producteurs,
X - S’amuser dans LA BULLE DE NOËL composée d’une forêt de sapins, d’animations autour de santonniers, des produits traditionnels de Noël, des cooking show, des idées cadeaux (food, cosmétiques, mode, art de la
table, céramique…)
L’atelier des Santons : création de santons traditionnels avec un maitre artisan santonnier Patrick VOLPES
Le cooking show sucré orchestré par Nicolas DOLBEAU sur le thème de Noël.
Les 5 autres bonnes raisons de venir faire son shopping à Mandelieu pendant Saveurs et Terroirs.
I - Profiter des navettes électriques gratuites et arriver en toute détente au Centre Expo Congrès : près à shopper !
II - Rejoindre la communauté des quelque 10 000 visiteurs-gourmets qui ont fait leur shopping de connaisseur l’année dernière.
III - Participer à la matinale de ICI Azur : vendredi 14 novembre de 9h à 12h au cœur du Salon, découvrir les coulisses de l’émission et venir à la rencontre de la Rédaction azuréenne.
IV - Tenter de gagner les paniers gourmands lors des tirages au sort vendredi et samedi.
V - S’offrir un séjour à Mandelieu, en profitant des belles offres tarifaires des hébergeurs mandolociens à l’occasion du Salon. L’Office de Tourisme et des Congrès propose désormais une plateforme de réservation
au meilleur prix : https://www.saveurs-terroirs-mandelieu.com
PRATIQUE :
Horaires > Vendredi et Samedi : de 10h à 21h – Dimanche de 10h à 18h.
Tarif d’entrée : 5 euros.
Stationnement gratuit (zone bleue).
Navettes gratuites : Il est possible de stationner son véhicule sur le parking d’entrée de Ville (Rond Point de la Canardière) et des navettes logotées aux couleurs du Salon Saveurs et Terroirs déposeront les visiteurs devant le
Centre Expo Congrès. (Aller et retour).
Entrée gratuite sur invitation.
Entrée visiteur 5€ (tarif unique).
>Infos www.saveurs-terroirs-mandelieu.com