chargement en cours

Encatation: Une expérience unique avec Johann Le Guillerm et Alexandre Gauthier

Du 26/01/2022 au 30/01/2022 - Marseille - Friche Belle de Mai - Dès 16 ans
Publié par Sylvie B le 10/01/2022
Encatation

Un duo gastronomique étoilé de Johann Le Guillerm et Alexandre Gauthier, une expérience étonnante à vivre absolument à La Friche Belle de Mai du 26 au 30 janvier.

Les grandes Tables avec Cirque Ici, la Friche et Archaos, dans le cadre de l’ENTRE2 BIAC 2022, vous proposeront de vivre une véritable expérience culinaire du 26 au 30 janvier.

L'un "écrit" ses plats, l'autre veut donner à "manger" ses idées. Alexandre Gauthier est un chef réputé dans le monde entier pour sa créativité affirmant une identité singulière qui lui a valu en 2017, une deuxième étoile au Michelin.  Il parle de rythme des saveurs, de montée en puissance jusqu'au crescendo, de ruptures dans les goûts, de palettes d'émotions.  Il aime l'art, les rencontres qu'elles lui procurent, et surtout les précurseurs comme Johann Le Guillerm.  Le chef et l'artiste sont unis par la même manière de faire : la recherche en laboratoire et l'exploration artistique teintées d'un goût prononcé pour la transgression des codes établis. C'est une invitation à un drôle de rite qui va permettre d'éprouver de manière existentielle ce qu'est de goûter à des concepts avec son estomac autant que son esprit. Ces deux extrémités de l'Homme qui liées à une colonne lui permettent de tenir debout.

La cuisine est concoctée par le chef, les objets, les formes et la scénographie sont issus d'Attraction la recherche que Johann Le Guillerm mène depuis 20 ans. L'expérience nourricière est inédite, totalement insolite, magique… Elle met en jeu le corps dans son entier imaginé comme lieu d'expérience totale.

Programmation initiée par les Grandes Tables – I.C.I avec Cirque Ici, en coréalisation la Friche la Belle de Mai et Archaos dans le cadre de l’Entre2 BIAC 2022

Durée 1h30

Infos/réservations : biennale-cirque.com

Dans le cadre de l'Entre-deux Biennale Internationale des Arts du Cirque : 

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies.