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La Kermesse Gourmande à Cassis : des attractions insolites et un embrasement pyrotechnique

Du 27/11/2021 au 28/11/2021 - Cassis - Centre Ville - 13 °
51 km/h
Terminé
Publié par Pauline . le 19/11/2021 - Modifié le 26/11/21 09:40
La Kermesse Gourmande à Cassis : des attractions insolites et un embrasement pyrotechnique

Un rendez-vous festif et gourmand qui allie gourmandise et attractions insolites, voilà ce qui vous attend les 27 et 28 novembre à Cassis.

Les 27 et 28 novembre prochains, Cassis, Capitale Provençale de la Culture, sera le théâtre d’un rendez-vous à la fois évocateur de souvenirs d’enfance, de rires, de jeux et de gourmandises avec LA KERMESSE GOURMANDE.


UN WEEK-END FESTIF & GOURMAND A CASSIS


A l’approche des fêtes de fin d’année, Provence Tourisme inscrit cette manifestation dans sa programmation MPG. Marseille Provence Gastronomie se pare ainsi de ses plus beaux atours pour mettre en lumière le territoire.

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Une kermesse festive

La Kermesse, création de Pierre de Mecquenem de la Compagnie La Machine, est une installation d’attractions insolites qui détourne les codes des arts forains avec malice et gourmandise. Chaque machine allie humour et ingéniosité, appétit et dextérité.

Un imaginaire mécanique de soudure et de flammes. Conjuguer pyrotechnie et culinaire ? C’est la promesse de ces attractions ludiques à venir découvrir en famille.


Décasseroleur : un tir aux dés détermine le couvercle de la casserole à soulever. A l’intérieur, une surprise à manger. Mais est-ce vraiment celle attendue ?

L’écraseur : Une enclume, un maillet, une boite à pétard et le tour est joué ? C’est sans compter sur la malice du manipulateur qui pourrait bien s’en mêler... Avoir du réflexe et écraser, voilà les clés de la réussite !

Le Pique-Assiette : L’art de bien se tenir à table. Où jouer des coudes ne sert à rien... Le plateau tourne, il suffit de piquer le bec au bon moment pour se délecter d’une friandise ou d’une surprise.

Le Brûle Chandelle : Le rendez-vous des fines gâchettes... Oublions la traditionnelle carabine, c’est avec un canon à étincelles qu’il faudra toucher les petits papiers. Mais qui sera le plus habile, le viseur ou la cible ? Un jeu d’adresse et de précision tout à fait aléatoire !

La Pêche à la flamme : Les canards en plastique d’antan ont laissé place à de petits bateaux incandescents. Grâce aux cannes à pêche ignifugées, il faudra saisir leur flamme !

Le Chocoleur : Réservé aux as de la pêche amateurs de chocolat fin. Pour les fondus de cacao, voici une pêche à la ligne savoureuse, où il s’agit de plonger une gourmandise dans du chocolat chaud.

Le Fer de Lance : Un fer à repasser lancé sur un rail déclenche des flammes selon les performances du lanceur. Plus c’est haut, plus c’est beau ! Jeu de force et surtout d’humour où les grands et les moins grands se dépenseront pour faire jaillir les flammes et enflammer les foules.

La Catapulte : De la concentration est demandée pour manier la catapulte mais avec à la clé un grand soulagement ! Ici, les comédiens se font manipulateurs et accompagnent le public dans la découverte des huit stands qui émoustilleront papilles et pupilles !

Un embrasement pyrotechnique


Samedi 27 novembre, à 18h, un embrasement pyrotechnique sera tiré depuis la Plage du Grand Large.

- mise à jour 27/12 14h: les organisateurs confirment la tenue du feu d'artifice grâce à l'amélioration des conditions météo de ce samedi -

Un Village Gourmand

Petits et grands pourront également se restaurer auprès des stands du Village Gourmand où le meilleur des spécialités des chefs et artisans locaux sera proposé :

Alf Alimentation : houmous de betterave, crème de carotte coco/citron vert, courge rôtie sauce chermoula, dhal de lentilles corail et achar de légumes, daube dog soit un pain hot dog avec daube de boeuf et crème raifort ...

Bagelerie Marseillaise : bagels, hot dogs et nachos frites et thés glacés, bagels sucrés et chocolat chaud ...

Emacrea : biscuits sardines & poulpes, meringues, pommes d’amour et biscuits salés mais aussi pêche aux canards, tir à l’arc et autres surprises ...

La Cabanon de Panisse : panisses et chichis de l’Estaque

Les Sardines Marseillaises : cornets de sardines frites, poulpes de roche, seiches...

Gaston : concept coffee truck avec boissons à base de café torréfié localement, cappucino, latté, expresso et tchaï latté, matcha latté, gâteaux et cookies ...

GERARH : le chef Gérard Habib propose velouté de courges aux épices, bonbon de panisse figatelli-chorizo-saucisse, les trois cornets de poulpes au fenouil, burger encre de seiche et ceviche de poisson et boisson citrorange chaude épicée

Pastels World : yassa au poulet et riz, yassa veggie à la patate douce rôtie et riz, cookies cacahuètes, chocolat et sésame, pastels sucrés banane, rhum, amande et citron vert.

La Kermesse Gourmande, en pratique

Samedi 27 novembre de 11h à 20h
Kermesse & village gourmand
Embrasement pyrotechnique à 18h

Dimanche 28 novembre de 11h à 18h
Kermesse & village gourmand

Esplanade Charles de Gaulle
Plage du Grand Large - CASSIS

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