chargement en cours

Les Vendanges Etoilées - Cassis

Du 23/09/2022 au 25/09/2022 - Cassis - Centre Ville
Terminé
Publié par Sylvie B le 16/09/2019 - Modifié le 20/09/22 09:23
Les Vendanges Etoilées

Les Vendanges étoilées sont de retour du 23 au 25 septembre, 3 jours dédiés à la gastronomie, l'art de la table et aux vins AOC à Cassis.

A une vingtaine de kilomètres de Marseille, Cassis, petit port de pêche et de plaisance, fête les 12 ans des Vendanges Etoilées les 23, 24 & 25 Septembre 2022  : 3 jours dédiés à la gastronomie et aux vins AOC Cassis…

Cassis, village authentique au décor idyllique accueillera de grands chefs étoilées, chefs renommés et Meilleurs Ouvriers de France qui proposeront des démonstrations culinaires  aux visiteurs ainsi que des cours de cuisine ou pâtisserie pour petits et grands. Venez admirer les techniques et gestes des chefs dès le vendredi à partir de 17h, le samedi de 10h à 18h30 et le dimanche de 10h à 17h.

Retrouvez les démonstrations de cuisine et de pâtisserie sur la place Baragnon, Esplanade Charles De Gaulle et prochainement un troisième lieu. 

Ne ratez pas le marché des artisans et producteurs !! Des exposants passionnés seront présents durant les 3 jours le vendredi et samedi de 10h à 19h et le dimanche de 10h à 17h pour vous faire (re)découvrir leurs spécialités gourmandes : truffes, caviar, foie gras, fromages, poutargue, macarons… Une occasion unique de gouter des produits d'exception.

Partage, plaisir et gourmandise garanti !!! 

AU PROGRAMME

publicite

VENDREDI 23 SEPTEMBRE

MARCHE DES PRODUCTEURS & DES ARTISANS

Retrouvez des produits de haute qualité - De 10 h 00 à 19 h 00: Place Baragnon & Esplanade Charles De Gaulle.
-----------------------

DÉMONSTRATIONS DES CHEFS SUCRÉES (GRATUIT) - Place Baragnon

Des créations sucrées et salées, feront la joie des petits gourmands et des grands gourmets.

Showcooking :

17h : RAFFAELLI Jérôme - Oh Faon!, Marseille
18h30 : CABIRON Gérard - MOF dessert glacé transgourmet

DÉMONSTRATIONS DES CHEFS SALÉES (GRATUIT) - Esplande Charles De Gaulle

Showcooking :

17h : ARNAUD Damien - Roche Belle, La Ciotat
18h30 : FRERARD Dominique - Les 3 Forts, Marseille

-----------------------

DÎNER 4 MAINS AU COEUR DE CASSIS

Les restaurants de Cassis s'associent avec un chef des Vendanges Etoilées et proposent des dîners quatre mains.


SAMEDI 24 SEPTEMBRE

MARCHÉS DES PRODUCTEURS & DES ARTISANS

De 10h à 19h: Place Baragnon et Esplanade Charles De Gaulle
-----------------------

LE RENDEZ-VOUS SPORTIF!

A 11h : Le concours de pétanque entre les chefs et l'association de la Boule de Cassis, oú la bonne humeur se conjuguera avec l'esprit de compétition et des épreuves culinaires.
-----------------------

DÉMONSTRATIONS DES CHEFS SUCRÉES (GRATUIT) - Place Baragnon

Showcooking :

10h30 :  MORACCHINI Steve* - Belles Rives, Juan-les-Pins
12h : URWEILLER Philippe - 26 Chocolate, Avignon
14h30 : BARBERIS Jean-François - Hôtels Barrière Majestic & Gray d’Albion, Cannes
16h : CABIRON Gérard - MOF dessert glacé transgourmet
17h30 : RAFFAELLI Jérôme - Oh Faon!, Marseille

DÉMONSTRATIONS DES CHEFS SALÉES (GRATUIT) - Esplande Charles De Gaulle

Showcooking :

10h30 : BURON Stéphane** - MOF Le Chabichou, Courchevel / SCHULZ Ringo - La Presqu'île, Cassis
12h : RATHGEBER David - L’assiette, Paris /ISNARD Nicolas* - L’ Auberge de la Charme, Prenois (Côte d’Or)
14h30 : LANGLET Baptiste - Carré-Blanc, Saint Brieuc /SOURRIEU Guillaume* - L'épuisette, Marseille
16h : DROISNEAU Dimitri *** - La Villa Madie, Cassis
17h30 : DEGENNE Gabriel - Mouratoglou Hôtels & Resort 4* /GEAAM Alan* - New Hôtel of Marseille & Alan Geaam, Paris

-----------------------

DÉMONSTRATIONS DES CHEFS  (GRATUIT) 

Showcooking :

10h30 : CORTEZ Sébastien - chef à domicile /PUCCETTI Franck - traiteur Chef Riviera (06)
12h : CHIAVOLA Christophe* - groupe SRP /JAYNE laurent - Domaine SOUVIOU (Bandol)
14h30 : AUGER Alexandre - Les Roches Blanches 5*, Cassis /GALAIS Marc - Transgourmet
16h : MERRA Fabio - Le Mood, Saint Laurent du Var /RATHGEBER David - L’assiette, Paris
17h30 : LEHRER Emmanuel - Domaine du mas de Pierre 5*, Saint Paul de Vence/LANGLET Baptiste - Carré-Blanc, Saint Brieuc (Côte d’Armor).

-----------------------

COURS DE CUISINE OU DE PATISSERIE POUR ENFANTS & ADULTES – Oustau Calendal

Partagez avec un chef son savoir-faire et certains de ses secrets.

Tarifs : 10 € (enfant) et 15 € (adulte) / cours sur réservation (10 personnes max par cours)

Enfants : 10h, 11h30, 15h, 16h30, (durée 1h15).
Adultes : 10h, 11h30, 15h, 16h30, 18 h 00 (durée 1 h 15)
-----------------------

Et aussi :

SÉANCE DE DEDICACES DES CHEFS

Venez partager un moment privilégié avec les chefs écrivains.

CONCOURS DE LA LOUCHE ÉTOILÉES

A 18h : Le concours de la soupe au pistou des amateurs.


DIMANCHE 25 SEPTEMBRE

MARCHÉS DES PRODUCTEURS ET DES ARTISANS

De 10h à 17h: Place Baragnon et Espanade Charles de Gaulle
-----------------------

SÉANCE DE DEDICACES DES CHEFS

Venez partager un moment privilégié avec les chefs écrivains.
-----------------------

DÉMONSTRATIONS DES CHEFS SUCRÉES (GRATUIT) - Place Baragnon

Showcooking :

10h30 : BARBERIS Jean-François - Hôtels barrière Majestic & Gray d’Albion, Cannes
12h : URWEILLER Philippe - 26 Chocolate, Avignon
14h30 : FABRY Valentin -  Les roches Blanches, Cassis
16h : MARRO Olivier - Mouratoglou Hotel & Resort 4*, Biot (06)

DÉMONSTRATIONS DES CHEFS SALÉES (GRATUIT) - Esplanade Charles De Gaulle

Showcooking :

10h30 : ISNARD Nicolas - L’ Auberge de la Charme, Prenois /JAYNE Laurent - Domaine Souviou, Bandol (Var)
12h : ANIES Didier - MOF Château de La Tour /BOTTERO Nicolas* - Mas Bottero, Saint Cannat
14h30 : DEGENNE Gabriel - Mouratoglou Hôtel & Resort 4*, Biot/BURON Stéphane** - MOF le Chabichou Hôtel and Resort 5*, Courchevel
16h : FAURE Noelle & David - Traiteur - Sensorielle (06)

-----------------------

DÉMONSTRATIONS DES CHEFS  (GRATUIT) 

Showcooking :

10h30 : BERARD  Jean François* - Hostellerie Berard & Spa, La Cadière-d'Azur /COSTE Jacques Olivier - Chef Patissier
12h : TERRILLON Yves - Traiteur La cuisine des fleurs / CHIAVOLA Christophe* - groupe SRP
14h30 : PUCCETTI Franck - Traiteur chef Riviera / FREI Patrick - Mouratoglou Hotel & Resort 4*, Biot (Alpes Maritimes)
16h :  BIGOUD Jeremy - Peron, Marseille

-----------------------

COURS DE CUISINE OU DE PATISSERIE POUR ADULTES ET ENFANTS - Oustau Calendal

Partagez avec un chef son savoir-faire et certains de ses secrets.

Tarifs : 10 € (enfant) et 15 € (adulte) / cours sur réservation (10 personnes max par cours) 

Enfants : 10h, 11h30 et 15h (durée 1h15)
Adultes : 10h, 11h30 et 15h (durée 1h15)
-----------------------

Et aussi : 

Venez profiter dans le cadre du Marché des producteurs de nos bars à vin tout au long du week-end (de 10h à 19h) avec : Le Divino et La Maison des vins


Bon plan parking

Les 24 et 25 septembre, choisissez le parking gratuit des Gorguettes avec la navette pour le centre-ville (A/R – 1.60 €/personne)

de 9H00 à 20H00

Infos/réservations : les-vendanges-etoilees.com

agenda
Du 23 septembre au 25 septembre 2022
Terminé
>
Je veux y aller !
Évènement terminé
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies.