A une vingtaine de kilomètres de Marseille, Cassis, petit port de pêche et de plaisance, fête la 13ème édition des Vendanges Etoilées les 26, 27 et 28 Septembre 2025 : 3 jours dédiés à la gastronomie.
Cette année, c’est une icône de la gastronomie invitée par le Chef Dimitri Droisneau*** de La villa Madie à Cassis, qui nous fait l’immense honneur de sa présence : le Chef Pierre Gagnaire***.
À ses côtés, de nombreux Chefs étoilés, Meilleurs Ouvriers de France et talents reconnus viendront partager leur passion avec le public.
Démonstrations de cuisine et de pâtisserie sur la Place Baragnon et l'Esplanade Charles De Gaulle rythmeront le week-end, pour petits et grands, samedi de 10h à 18h30 et dimanche de 10h à 17h !
Nouveautés : Des cours de cuisine et de pâtisserie chez nos restaurateurs et bien d’autre lieux insolites à découvrir cette année. Et pour encore plus de féérie nous vous donnons rendez-vous sous les étoiles lors de notre soirée sur le rooftop de l’Oustau Calendal !
Pendant trois jours, le cœur de Cassis vibrera aussi au rythme du marché des artisans et producteurs. Du vendredi au dimanche, des exposants passionnés vous feront découvrir – ou redécouvrir – leurs trésors gastronomiques.
Un moment privilégié pour échanger, déguster, et faire le plein de saveurs rares dans une ambiance chaleureuse. L’excellence des produits, le plaisir du partage et la gourmandise en fil rouge.
Le samedi soir, rendez-vous sur le rooftop de l’Oustau Calendal pour un cocktail dinatoire en présence des Chefs et partenaires de l'évènement. Un moment unique à apprécier en musique. Une parenthèse gourmande et conviviale dans un cadre magique, au coeur de Cassis.
Réservation possible
Cassis se transforme en un village Gourmand : producteurs, artisans, vignerons et créateurs de goûts s’installent sur la Place Baragnon et l’Esplanade Charles de Gaulle pour faire découvrir leurs trésors.
Les chefs des Vendanges Étoilées vous proposent un dîner concocté à 4 mains en collaboration avec les chefs des restaurants cassidains.
Le Poisson Rouge : ORIEUX Gaël* – Auguste*, Paris
La Vieille Auberge : RATHGEBER David – L’assiette, Paris
Réservation auprès des restaurants concernés
Venez profiter, dans le cadre du Marché des producteurs, de nos bars à vins* tout au long du week-end et notamment de 17h à 22h le vendredi avec : Le Divino & La Maison des vins
* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
Parce que la gastronomie se partage aussi dans l’expérience, les Vendanges Etoilées proposent à nouveau cette année des cours de cuisine et de pâtisserie ainsi que des Master Class d'oenologie avec les Chefs et sommeliers. Ils s’installent chez les restaurateurs samedi et dimanche, dans des lieux secrets et intimistes, offrant une expérience encore plus immersive et originale.
- L'oeuf dans tous ses états - 27/09 - 10h - Four Banal - (enfants 7-12 ans) 12€
- Initiation à la mixologie - 27/09 - 10h - Bar de la Marine - (adultes) 19€
- Initiation à la mixologie - 27/09 - 10h - Café Liautaud - (adultes) 19€
- Atelier autour du macaron - 27/09 - 11h30 - Comptoir de la plage - (adultes) 19€
- Tapas revisités - 27/09 - 11h30 - Four Banal - (enfants 7-12 ans) 12€
- Atelier pizza - 27/09 - 12h30 - La Bonne Mère - (enfants 7-12 ans) 12€
- Riz carnaroli comme un risotto, courge et stracciatella des Pouilles - 27/09 - 14h - Four Banal - (enfants 7-12 ans) 12€
...
Des dizaines de cours adultes et enfants vous attendent tout au long des Vendanges Etoilée : Programme complet/réservations : lesvendangesetoilees.com