La Fête de la Gastronomie se déroule sur le port de Carro : le matin sur réservation, des visites sont organisées pour découvrir le marché aux poissons et les cabanes de pêcheurs, puis partir en bateau à la découverte de la côte bleue. Une autre option permet de visiter à pied les vestiges militaires tout proches.
Ensuite, c’est le moment de déguster une traditionnelle bouillabaisse de muge noir, préparée par les anciens. L’après midi, des ateliers pour les enfants de 5 à 13 ans sont ouverts de 14h à 17h : Pêche à l’épuisette, découverte et dégustation de plantes sauvages, atelier de fabrication d’objets avec des pelotes de posidonies.
Visite en bateau + repas : 25 €. Visite pédestre + repas : 18 €, repas seul : 15 € .
Ateliers enfants : Inscriptions sur place le jour-même. Renseignements et réservations : Office de Tourisme de Martigues. Tel : 04 42 42 31 10.