Comment privilégier la consommation de produits locaux ? Comment cuisiner un repas équilibré avec des produits de saison? Comment trouver des idées quotidiennes de menu en maitrisant son budget ?
Autant de questions auxquelles France Bleu répondra dans ses émissions en direct des places de marché. Chaque jour, un défi est lancé à un chef cuisinier local : réaliser, en direct, une entrée, un plat et un dessert pour 4 personnes avec un budget maximum de 30€ et grâce à des produits achetés sur le marché !
Chaque année, le réseau de France Bleu a à cœur de valoriser les régions, le terroir et les savoir-faire locaux en organisant une grande tournée qui rassemblent ainsi les marchés, les villes, les commerçants et les producteurs des régions.
Un bel hommage au circuit-court de la distribution et à la richesse des territoires français !
France Bleu Provence en direct du marché du Vieux Port de Marseille le Dimanche 13 octobre à partir de 10h.
Emission animée par Véronique Lopez, avec notre invité le chef Edgar BOSQUEZ du Restaurant l’Ekume à Marseille.
Le chef de la région est notre invité pour relever un défi autour de la cuisine locale. Avec 30 euros, il va devoir faire son marché sur place et imaginer un menu - entrée, plat dessert.
- pour 4 à 6 personnes. Les visiteurs du marché sont ensuite invités à déguster ce que le chef aura préparé.
RDV ce dimanche 13 octobre sur le marché du Vieux Port !