Si l'hiver était mijoté et le printemps sur le grill, la thématique estivale de Mix en Bouche envoie valser les méthodes de cuisson pour faire sa fête à l'indépendance. Pas la nôtre, non, embastillée dans les flonflons et les pyrotechnies, mais la liberté de nos cousins des States… revisitée à la mode de chez nous, dans la cour d'un château bien frenchie.
- Cuisines -
Dans le jardin du Café Borely, cette édition née un 4 juillet prend la saveur de l'American dream, des dinners de la 66, de la Louisiane épicée et du L.A. veggie, mais révolutionnée par des chefs d'ici, sudistes et nordistes unis :
-Ariel Lorin, militant locavore et colonel en chef du Café Borely
-Christophe Dufau, franc-tireur créatif sous la bannière étoilée des Bacchanales vençoises
-Axel, Greg et Damien, dépositaires de la charte du burger bistronome marseillais, porte-drapeaux du Burger's Banquet
-Adélaïde Potherat, pâtissière libre et parisienne sans attaches infiltrée en douceur(s) sous le nom de Menue
- Platines -
La ballroom dancing se nourrit musicalement de l'underground US, des warehouses de Chicago aux blocks de N.Y.C., mais invite, ô scandale, un Anglais à reprendre les rênes de l'Amérique 238 quatre juillet plus tard :
-Sean Johnston, alias Hardway Bros, vétéran de l'acid house, combattant techno, visionnaire disco et Londonien donc
Avec son hôte et complice dans cette rébellion sonore :
- FKclub, l'homme qui rapproche soniquement Manchester et Detroit avec une certaine nonchalance mi-corse mi-californienne.