Après un café, Marco vous invitera dans son atelier boutique. Dans un premier temps, vous partirez de la matière brute (le chocolat ou les fruits frais) et apprendrez à les transformer (dénoyautage, mixage...). Dans un deuxième temps, vous apprendrez à utiliser les outils du glacier afin de transformer votre précieux mélange en crème glacée ou sorbet !
Marco est un créateur de glaces artisanales passionné qui prendra le temps d'expliquer chaque étape, du choix des matières premières, au turbinage et à la mise en pot.
La gourmandise ne sera pas un vilain défaut. Marco aura le plaisir de vous offrir une dégustation à la fin de l’atelier !
Pour participer à cet atelier, prévoyez de porter une tenue confortable adaptée à l’atelier et au nettoyage en fin d’atelier, type legging ou pantalon. Il est également préférable d’avoir les ongles courts et les cheveux attachés.
Gants, charlottes et tabliers fournis.
Chaque mois vous fera découvrir un nouveau parfum : Mai : Fabrication glace à la lavande.