chargement en cours

Des animations pendant les vacances à l'abbaye de Montmajour

Du 27/10/2021 au 04/11/2021 - Arles - Abbaye de Montmajour
Terminé
Publié par Pauline . le 20/10/2021
Des animations pendant les vacances à l'abbaye de Montmajour

A l'occasion des vacances de la Toussaint, le Centre des monuments nationaux propose aux petits et grands un ensemble d?animations (visites et ateliers) pour découvrir l'abbaye de Montmajour ainsi que la période du Moyen Âge.

Les ateliers taille de pierre

Pendant les vacances de la Toussaint, l'abbaye de Montmajour propose aux enfants à partir de 8 ans de venir pratiquer la taille de pierre. Ils pourront découvrir le travail de ces bâtisseurs qui ont construit l'abbaye. Comment construisait-on une abbaye au moyen-âge ? Quels outils étaient utilisés au Moyen-Age pour tailler la pierre ? A la fin de l'atelier ils connaîtronttous les secrets de la taille de pierre et repartiront avec leur bloc gravé.
Attention le nombre de place est limité !

Informations pratiques :
Dates : le 27 octobre à 14h et le 3 novembre 2021 à 10h et 14h
Tarifs : 4€ pour un enfant ; 8€ pour un adulte.
Réservation obligatoire sur le site Internet de l’abbaye www.abbaye-montmajour.fr

L’abbaye en famille

Les jeudis 28 octobre et 4 novembre et le week-end des 30 et 31 octobre, l’abbaye de Montmajour propose aux petits et grands de découvrir, en jouant, huit siècles d’histoire et d’architecture, mais aussi le quotidien des moins de l’abbaye et l’imaginaire médiéval du cloître.

Informations pratiques :
Les 28 octobre à 14h30 et le 4 novembre à 10h30 et 14h30
Les 30 et 31 octobre à 10h30 et 14h30
Enfants de 7 ans à 14 ans (les familles avec des enfants d’âges différents sont acceptées).
Durée : 1h30
Tarifs : 4€ pour un enfant ; 8€ pour un adulte. Gratuit pour les moins de 7 ans.
Informations et réservations sur www.abbaye-montmajour.fr


Le port du masque est obligatoire et le pass sanitaire est obligatoire à partir de 12 ans et 2 mois.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies.