chargement en cours

Découvrez les secrets du pain le week-end des Journées du Patrimoine à Sanary sur Mer

Le 18/09/2021 - Sanary-sur-Mer - Centre ville - 12 °
Terminé
Publié par Redac . le 07/09/2021
Découvrez les secrets du pain le week-end des Journées du Patrimoine à Sanary sur Mer

Comment la farine semi-complète est-elle créée ? Comment transforme-t-on les céréales ? Les secrets du pain vous sont dévoilés le samedi 18 septembre à Sanary sur Mer !

Le Jardin des Oliviers à Sanary sur Mer vous invite à une journée de découverte des secrets du blé et du pain ! Le week-end des journée du patrimoine, le samedi 18 septembre, les curieux découvriront les différentes étapes de la transformation du blé en pain ou encore les savoirs-faire anciens liés au travail traditionnel.

Au programme :
- Démonstration du foulage à cheval du blé sur l’aire de dépicage
- Mise en fonctionnement de la ventarelle pour le vannage traditionnel du blé
- Fabrication de farines sur place avec notre moulin à céréales
- Explications sur les céréales, leurs transformations et leurs utilisations
- Dégustation toute la journée du pain à l’ancienne et fougasse traditionnelle
préparés et cuits sur place

samedi 18 septembre de 9h à 18h
Jardin des Oliviers, 665 chemin de Sainte Trinide à Sanary.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies.