Ce week-end sur le Vieux Port côté Quai de la Fraternité pour le Marseille BBQ festival va se dérouler les Masters du Championnat de France de Barbecue!
Une épreuve inédite qui va opposer les Provençaux aux meilleures équipes nationales!
Le principe de ce championnat de BBQ ?
Chaque équipe dispose de 2h30 pour réaliser le meilleur plat. Taureau de Camargue, Agneau de Provence, Poulet des Alpilles, Poisson de Méditerranée, Légumes de Provence, telles sont les cinq catégories provençales.
Et pour le grand public, une barbecue party géante !
Seront présents, chefs renommés, spécialistes de la cuisine au barbecue, artistes culinaires proposent une cuisine de rue festive et conviviale valorisant la cuisson au barbecue sous toutes ses formes.
Le public va pouvoir découvrir, expérimenter, testre les différentes techniques de barbecue. Une vingtaine de stands propose aux visiteurs un plan associant produits locaux et gastronomie.
Le tarif ? de 4 à 8 euros la portion, un système de paiement centralisé par jetons.