Le Jardin des Oliviers est un site à vocation pédagogique pour la transmission des méthodes et du savoir-faire traditionnel Provençal. Une gestion durable et écologique est mise en place sur le site, celle-ci comprend une labellisation en Agriculture Biologique du jardin et une démarche « zéro plastique ».
Au fil des saisons plusieurs activités thématiques de découverte (l’olivier, la vigne, les céréales, le pain...), sont proposées au Jardin. Chaque atelier s’inscrit dans une démarche d’investigation de terrain permettant de développer la curiosité et l’esprit critique tout en offrant une approche concrète de notre patrimoine culturel et naturel.
Ce nouvel atelier pédagogique autour du pain et des lavandes permettra aux familles de découvrir les vertus de la lavande et les secrets de la réalisation du pain auprès d’un artisan boulanger.
AU PROGRAMME
Le matin : Présentation des différentes céréales et types de farines utilisées pour fabriquer du pain - pétrissage du pain - les vertus de la lavande et son utilisation dans la pâtisserie.
Midi : Visite du jardin - déjeuner au jardin ( Chaque enfant repartira avec sa bouteille de jus de raisin maison).
Après-midi : Façonnage - récolte des lavandes et confection des fuseaux - enfournement et défournement - dégustation des pains.
Public : Parents – enfants de l’association ANPEIP (Association Nationale Pour les Enfants Intellectuellement Précoces (Fédération).
Infos : 04 94 74 01 04