Depuis 1986, le quartier de Saint-Aygulf célèbre l'omelette à l'occasion d'une grande fête qui a lieu tous les deuxièmes dimanches du mois de septembre. Le samedi est consacré à la préparation d'une omelette géante pour les enfants ainsi qu'à une soupe à l'oignon, elle aussi géante. Le dimanche, place donc à la préparation de l'omelette géante officielle. Précédée d'un défilé de confréries, la préparation de l'omelette est suivie d'une dégustation.
Le site de la ville de Fréjus dévoile les coulisses de la préparation de cette omelette hors normes: "Cinq kilos de sel à répartir dans les seaux où les 15000 oeufs seront préalablement versés ! 15 litres d'huile, du poivre et un seau de fines herbes...après on bat les oeufs, on les renverse dans la poêle bien chaude au bon moment et à la bonne température...."
Une fois les ingrédients intégrés, il va falloir réussir la préparation de l'omelette: c'est à dire obtenir un bon mélanger grâce à des "spatules géantes". "Il fait très chaud à proximité de la poêle géante, l'exercice est fatigant et les "touilleurs" se relayent jusqu'à l'obtention d'une omelette parfaite" explique la municipalité.