Pour faire du pain, il faut de la farine, du levain, de l'eau, du sel... La recette nous la connaissons tous, ou presque. Mais quels sont les gestes que pratique le boulanger? Quelles sont les machines qu'il utilise?
Boulangeries, santonniers, énergie nucléaire ou même calissons...nous avons tous en tête des images d'Epinal en ce qui concerne les produits que nous consommons. Mais qui peut aujourd'hui dire qu'il sait exactement comment ils sont produits?
Qui est déjà entré dans une usine pour voir les méthodes de fabrication? Probablement ceux qui ont déjà participé aux Indus3Days dont c'est la 5ème édition en 2020, mais certainnement pas la majorité des provençaux. Dans un climat de doute sur les produits que nous consommons tous les jours, les Indus3Days apparait comme une manifestation nécessaire.
Manifestation de tourisme industriel, les Indus3Days vous propose de pousser les portes des entreprises qui fabriquent nos produits du quotidien. Pendant deux semaines petites et grandes entreprises/usines vous invitent au plus près des machines qui vombrissent, des hommes qui façonnent.
65 professionnels participent à l'opération. Les thématiques de visites sont variées : cosmétique, culture et sports, économie maritime, environnement, gastronomie & terroir, histoire & patrimoine, hôtellerie, industries, médias, métiers d’arts, recherche & développement....Autant que les lieux.
Du 10 au 23 février.
Réservations sur le site officiel : www.indus3days.fr
Tarif unique de 6 euros/personne et Gratuit pour les - de 6 ans