chargement en cours
publicite

La Côte Bleue, de port en port

C'est un peu cliché, mais la Provence c'est aussi les pêcheurs qui partent en mer dans la nuit munis de leur ciré jaune ! C'est aussi tout le charme de notre belle région qui, en se levant tôt le matin vous dévoile ses secrets !

Publié par Thomas rouillon les productions du metis le 14/04/2006 - Modifié le 31/05/11 12:29
La Côte Bleue, de port en port

De Carro à l'Estaque, les fonds littoraux sont peuplés de poissons, ceci grâce à une nature généreuse : des courants nutritifs et un relief escarpé. Ce qui fait le bonheur des pêcheurs mais également de ceux pour qui la vente à la criée dès le matin est un rendez-vous à ne pas manquer.

Après un bon repas avec au menu daurade, rouget ou autre pêche du jour, rien de tel qu'une petite ballade pour digérer. Bien sûr les plages sont magnifiques mais la Côte Bleue c'est également le phare de la Couronne, la réserve de Carry ou encore les Calanques de Niolon.

En famille ou entre amis, la Côte Bleue regorge de belles découvertes !

Le guide de votre escapade

La Côte Bleue, de port en port
La pêche à Carro
La pêche à Carro
La paradis des amateurs de poisson, loin des clichés méridionaux.
La pêche à Carro


La phare de la Couronne

Un cap sur la Méditerranée, le lieu idéal pour une escale entre eaux turquoises et roches calcaires.
La phare de la Couronne

Sausset-les-Pins, cette coquette
De belles plages, un cadre convivial, que demander de plus !
Sausset-les-Pins, cette coquette


Carry-Le-Rouet et sa réserve marine

La ville de Fernandel n'a pas perdu de son charme. Ici les pêcheurs et poissons cohabitent parfaitement grâce à la réserve naturelle.
Carry-Le-Rouet et sa réserve marine

Petite calanque de Niolon
Dernier petit coin de paradis avant la cité phocéenne, laissez-vous tenter par le charme de cette calanque.
Petite calanque de Niolon

Gourmande, cette Côte Bleue
La pêche a été bonne ?
La mer ça creuse, il est temps de passer à table!
Gourmande, cette Côte Bleue

Pour aller plus loin...
Deux beaux livres ont retenu notre attention.
Pour aller plus loin...

 

Dossier réalisé par A.Haug, JB Fontana & T.Fossati

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies.