L'événement des gourmands reprend du service pour une nouvelle édition de Tous au Restaurant.
"Votre invité est notre invité"
Le principe est simple, il suffit de s'inscrire sur les ite http://tousaurestaurant.com dès le 24 septembre pour réserver une table dans un des restaurants participants à l'opération. Une fois cette réservation effectuée, votre invité devient l'invité d'une grande table. Pour être plus clair, vous ne payez qu'un repas mais mangez pour deux !
Les types de restaurants sont divers et variés, de la crêperie aux tables prestigieuses, en passant par les bistrots, les spécialités de la mer ou du terroir... Il y en a donc pour tous les goûts et tous les budgets.
Le domaine de la restauration mis en valeur
En plus de ravir les papilles, ce concept permet de donner de l'importance à des métiers de la restauration peu mis en valeur ou souvent oubliés. La cuisine française est à l'honneur avec trois principes de base : le partage, la passion et la curiosité.
Les + de cette 10ème édition de Tous au restaurant
C’est à bord des bus de tourisme Colorbüs que 200 convives prendront place dès 18h45 sur le Vieux-Port, direction Notre-Dame de la Garde par des chemins et ruelles de la si belle Marseille.
A l’arrivée du bus, au pied de la Bonne Mère, les chefs accueilleront le public
pour une distribution de paniers pique nique chic !
Désireux de promouvoir la culture gastronomique locale, chef étoilé, artisan du goût,
pâtissiers et boulanger se sont portés garants de créations originales et gourmandes.
- Ludovic Turac – Une Table au Sud* et son taboulé végétal aux crevettes
- Lionel Levy – Alcyone* et son cake salé poutargue & parmesan
- Christian Qui – Le Cabanon et sa création iodée
– David Mijoba – Restaurant éphémère Jogging et son Falafel
- Mahéva – La Bonne Mère / La Bottega de la Bonne Mère et sa focaccia Italienne
- Sabrina Guez – Sabrina Guez Pâtisserie et ses Finger chocolat et fleur de sel et un finger yuzu noisettes
- Valérie Bessodes – Au Contraire Pâtisserie et sa tarte citron