Le 2 mai 2006 ouvrait ce restaurant, immense, lieu indispensable de dialogue entre cuisine créative et création artistique, de rencontre et de partage autour des repas bien sûr, mais aussi des questions posées par l’alimentation aujourd’hui (sanitaires, écologiques, culturelles…), des pratiques amateures et professionnelles, d’ici et d’ailleurs...
Les grandes Tables, c’est la cuisine au coeur de la Friche ! Pour ce dixième anniversaire trois événements incontournables seront proposés pendant l'été.
Dîner dans les nuages avec Jean-Luc Brisson
Jeudi 9 Juin à 20h
RV aux grandes Tables mais ce ne sera pas là...
Une nouvelle Brigade d’Amateur avec l’artiste-paysagiste Jean-Luc Brisson en cuisine pour un repas dans les nuages où les convives seront amenés à participer. D’ailleurs, avant de se rendre au dîner, ils sont invités à répondre à quelques petites questions préalables dont : Préparez-vous de la nourriture avec de la neige, de l’eau de pluie ou de la rosée ? Pour vous, un nuage est-il plutôt sucré ou salé ?...
La ligne bleue - Ta mer ! - Dîner-chronique imaginé par le chef
Jeudi 16 Juin à 19h30
à la Salle des Machines
Christian Qui : Un voyage culinaire sur la Côte Bleue, lors duquel l’anguille de Berre et le thon rouge de Carro se dévoilent et se dégustent.
Grand Marché d’été
Lundi 4 juillet de 16h à minuit
Aux Grandes Tables
Le marché paysan du lundi va désormais s'agrandir 4 fois l'an : Un grand Marché pour chacune des saisons !
- plus de 30 producteurs locaux,
- des stands pour s’informer sur les initatives locales qui soutiennent l’agriculture paysanne,