Chaque année, la Capitale des Maures devient pour les 3 dimanches d’octobre, la Capitale de la Châtaigne et de la Gourmandise en général.
La Fête de la châtaigne est une invitation qui vient titiller votre odorat dans un marché où vous aurez l’occasion de déguster et de découvrir des spécialités locales : noix, miels, fruits confits, liqueurs… mais aussi des produits de nos Régions et d’Europe qui nous laissent entrevoir comme un avant-goût de Noel avec toutes ces saveurs et épices.
Ce marché est aussi l’occasion de découvrir l’histoire de cette noix, son processus de sélection, sa transformation, dans le petit musée qui lui est dédié au cœur du village.
Le marché n’étant pas très grand, le tour des stands y est rapide, aussi, votre passage dans la ville peut-être l’occasion de prévoir une petite randonnée… Pour éventuellement éliminer les excès que vous auriez pu faire, si vous remontez par le vieux village et ses ruelles tout en haut de la fortification Saint-Pons, s’offre plusieurs boucles de 2 à 8 km.
Solène PISTELKA