chargement en cours

Festival de la Gastronomie provençale du Pays d’Aix

Le 06/07/2008 - Châteauneuf-le-Rouge - - 22 °
Terminé
Publié par le 06/04/2008 - Modifié le 19/04/11 11:46
Festival de la Gastronomie provençale du Pays d’Aix

Le Festival de la Gastronomie provençale du Pays d’Aixn était organisé chaque été à Chateauneuf-le-Rouge.

**** /!\ ****
LA DERNIERE EDITION DU FESTIVAL A EU LIEU EN 2008.
En raison de difficultés financières, ce festival n'est plus organisé.
**** /!\ ****

Artistes et magiciens à la fois, 12 Chefs dont 5 Maîtres Cuisiniers de France amoureux de la gastronomie, offrent aux visiteurs qui n’ont pas l’occasion de «visiter leurs tables», de déguster les mets raffinés qu'ils concoctent dans leur cuisine d'un jour, à prix tout doux. Grâce aux carnets de tickets de 1 € et 2 €, les visiteurs peuvent ainsi composer le menu de leur choix, en allant de chef en chef, ou de producteurs à vignerons. Des tables, dressées à l’ombre, dans tout le village, permettent ainsi de déjeuner, goûter, dîner, en toute quiétude.


Après avoir dégusté ces merveilles culinaires de la tradition provençale, les visiteurs peuvent rejoindre le grand Parc du Château, proche du « Village des Cuisiniers » pour une sieste bien méritée, à l’ombre d’arbres centenaires.

A 21h30, une soirée animée par un orchestre permet de terminer cette session gourmande en musique.

Les Chefs :  

- Francis Robin, Le Mas du Soleil
- René Berges, Juberg-Fait la Cuisine
- Serge Peuzin, L’Auberge du Lubéron
- Michel Meissonnier, L’Ermitage Meissonnier
- Dominique Frérard, Les trois Forts
- Sébastien Richard, La Table de Sébastien
- Pascal et Stéphane Riss, Côté Jardin
- Christian Ernst, Le Charles Livon
- Alfredo Faïola, La Goccia d’Olio
- Florent Saugeron, La Sardine de Marseille
- Jean Luc Le Formal, Le Formal
- Patrick Léonce, Le Pré Gourmand

En résumé, le programme :

11h30 : Ouverture officielle du Festival
Dégustation de tapenade et aïoli offerts par les Compagnons de l’Olivier + Ouverture officielle des stands des Cuisiniers Ateliers du Goût de produits d’exception + Initiation et dégustation des fruités d’Huile d’Olive au Bar à Huiles.
A partir de 14h30 – 15h : Concours de sieste dans le Parc du Château
Après-midi : Dégustation de gourmandises sucrées, salées et autres produits + Ateliers du Goût de produits d’exception + Ateliers de cuisine à la Villa des Chefs + Initiation et dégustation des fruités d’Huile d’Olive au Bar à Huiles
18h : Apéritif offert aux participants par le Champagne Canard Duchêne + Concert
19h : Dîner
21h30 : Bal

Infos pratiques


L’entrée est gratuite.
Des carnets payants de 20 € composés de 10 tickets de 2 € (ou 20 tickets de 1€) qui serviront à acheter des plats composés par les Chefs et  coûtant entre 3 à 10 €.

- Un plan du Village des Cuisiniers et des Vignerons Producteurs, avec emplacement des
participants, est fourni avec le plateau
- Pour les collectionneurs, la Boutique du Festival propose à la vente, des verres à
dégustation, des T.shirts et des tabliers de vignerons marqués au logo du Festival ainsi que
des paniers pique nique en osier et des chapeaux de paille.

Informations :
Tél. 04 42 58 62 01


agenda
dimanche 6 juillet 2008
Terminé
11h00
Tarif
Entrée gratuite
Connectez-vous pour voir vos amis qui veulent y aller.
Je veux y aller !
Évènement terminé

( à 12 km d'Aix en Provence )


En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies.