Et si vous profitiez des vacances de la Toussaint pour découvrir les arts de la table au XVème siècle ? Une sortie ludique qui change que vous propose le Château des Baux du 23 au 28 octobre et du 30 au 1 novembre 2021.
Vous serez surpris par la complexité de l'élaboration des banquets ! Recettes fastueuses, mise en cave du vin et des récoltes, conservation des aliments, bancs tables et serviteurs... c'est au temps de Dame Alix que vous plonge le Château pendant les vacances.
Deux femmes de tête de cette illustre maisonnée, Dame Brunissent l’Intendante de Dame Alix et Dame Héloïse, sa Cénelière (responsable des celliers) vous feront entrevoir la complexité de l’organisation des ripailles de la grande Maison des Baux durant 45 minutes.
04 90 49 20 02
Réservation conseillée sur www.chateau-baux-provence.com
Horaires
> Atelier-conférence avec Dame Brunissent, l'Intendante
Horaires : 11h30, 13h30, 15h30
> Atelier-conférence avec Dame Héloïse, la Cénelière
Horaires : 10h30, 12h30, 14h30, 16h30
Lieu : La bergerie / Durée : environ 45 minutes