chargement en cours

Top départ pour le festival de la Street food à la CIotat avec Cibo di Strada

Du 02/09/2021 au 05/09/2021 - La Ciotat - Centre ville - 30 °
Terminé
Publié par Pauline . le 31/08/2023
Du 2 au 5 septembre rendez-vous à la Ciotat avec Cibo di Strada

Du 31 août au 3 septembre la street food est à l'honneur à La Ciotat avec Cibo di Strada, le festival de la gastronomie provençale et italienne.

Organisé pour la première fois en 2019 dans le cadre de l’année de la gastronomie en Provence (MPG 2019) avec un succès retentissant, et pérennisé, l’événement « Cibo di Strada » est de retour cette année dans le nouvel emplacement : Place Evariste Gras à La Ciotat.

 Cibo di Strada met la street food Provençale et italienne à l'honneur

Au programme :

12 food-trucks vont vous régaler en vous proposant une voyage culinaire entre l’Italie et la Provence le tout dans une ambiance musicale.

Des shows culinaires proposés par Michel Basaldella, chef international du restaurant Le Grand Puech, à Mimet, et Luciano Scotti, chef napolitain, qui valoriseront la cuisine italo-provençale en créant des recettes spéciales.

 

Rendez-vous place Evariste Gras à La Ciotat.

publicite

Jeudi 31 août


17h/minuit

17h : ouverture
17h30/19h : cinéma en plein air. Miseria e Nobiltà (misère et noblesse). Avec Sophia Loren et Toto - en version originale et sous-titrée en français.

19h30/21h30 : Trio Boffelli Quartet - concert Italian Jazz

Les shows culinaires avec dégustation sur place assurés par le duo Michel Basaldella, chef international au restaurant Le Grand Puech à Mimet, et Luciano Scotti, chef napolitain au restaurant Circolo Nautico Posillipo à Naples.

Vendredi 1er septembre


10h30/minuit

10h30/11h30 : show culinaire avec dégustation sur place. Mozzarella in Carrozza.

13h/13h30 : Trio Boffelli Quartet - mini-concert Italian Jazz

14h/15h : atelier culinaire avec dégustation sur place. Gnocchis de pommes de terre.

15h30/16h30 : atelier culinaire avec dégustation sur place. Crostata (tarte à la confiture).

18h : inauguration en présence des institutions locales.

19h : bataille O babbà è 'na cosa seria! avec la participation des institutions locales et sous l'oeil de Michel Basaldella, chef international, et Luciano Scotti, chef napolitain. Jury : association des chefs italiens en France.

20h/21h30 : Trio Boffelli Quartet - concert Italian Jazz

Samedi 2 septembre


10h30/minuit

10h30/11h30 : show culinaire avec dégustation sur place. Pâtes aux courgettes à la napolitaine.

13h/13h30 : Trio Boffelli Quartet - mini-concert Italian Jazz

14h/15h : atelier culinaire avec dégustation sur place. Tagliatelles.

15h30/16h30 : atelier culinaire avec dégustation sur place. Tiramisù.

19h/19h30 : Trio Boffelli Quartet - mini-concert Italian Jazz

21h/22h : Trio Boffelli Quartet - concert Italian Jazz

 

Dimanche 3 septembre


10h30/21h

10h30/11h30 : show culinaire avec dégustation sur place. Boulettes en sauce à la napolitaine.

12h : tirage au sort du jeu concours spécial Campanie

13h/13h30 : Trio Boffelli Quartet - mini-concert Italian Jazz

14h/15h : atelier culinaire avec dégustation sur place. Ravioles.

15h30/16h30 : atelier culinaire avec dégustation sur place. Biscuits aux amandes.

17h/18h30 : cinéma en plein air. Ieri, Oggi e Domani (hier, aujourd'hui et demain). Avec Sophia Loren et Marcello Mastroianni - en version originale et sous-titrée en français.

 

Les projections du cinéma en plein air sont organisées en partenariat avec l'Istituto Italiano di Cultura de Marseille.

Les ateliers culinaires avec la participation du public et dégustation sur place : 10 personnes au maximum. Inscription sur place. Les ingrédients et les ustensiles sont fournis. Ramenez juste votre tablier !

 

+ d'infos

19h/19h30 : Trio Boffelli Quartet - mini-concert Italian Jazz

20h/20h30 : Trio Boffelli Quartet - mini-concert Italian Jazz

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies.