chargement en cours

La Fête Mistralienne à Aix en Provence

Le 13/09/2025 - Aix En Provence - Centre ville
Publié par Redac . le 05/09/2025 - Mis à jour le 05/09/25 15:28
Fête Mistralienne

Rendez-vous le 13 septembre pour la traditionnelle Fête Mistralienne à Aix en Provence.

Chaque année, début septembre, le parc Jourdan accueille la Fête mistralienne. C’est un hommage en l’honneur de l’auteur provençal, Frédéric Mistral, qui se déroule généralement en présence du Capoulié du Félibrige, garant du droit moral du poète.

La fête Mistralienne vous accueille de nouveau à Aix-en-Provence, un événement proposé par l’association Li Venturié Escolo Felibrenco, en partenariat avec la Ville d’Aix-en-Provence, l’Office de tourisme et la Chambre d’Agriculture des Bouches-du-Rhône.

Le samedi 13 septembre 2025, dès 14h30, se déroulera la 44ème édition de la Fête Mistralienne, organisée par l’association Li Venturié Escolo Felibrenco. De nombreuses animations sont organisées sur le cours Mirabeau et au parc Jourdan.

Au programme :

- 14h30 - Oustau de Prouvènço (parc Jourdan) : Conférence par Didier Maurell « Cezanne et la culture provençale aixoise »
- 15h00 à 19h00 - Haut du cours Mirabeau : Ouverture de la 9ème édition du salon des vins et de la gastronomie À cette occasion, venez flâner et découvrir un marché des saveurs offrant un bel éventail d’artisans, producteurs et vignerons venus du pays d’Aix et de toute la région afin de vous faire déguster leurs meilleures cuvées et produits du terroir.
- 16h00 - Parc Jourdan (devant le buste de Frédéric Mistral) : Hommage au Mèstre prononcé par Annie Bergèse, Grande lauréate des Grands jeux floraux du Félibrige 2025
- 17h30 à 18h30 - Haut du cours Mirabeau : Concert du groupe "Crous e Pielo"
- 20h00 - 54 cours Mirabeau (sur réservation uniquement) : Dîner gastronomique provençal préparé par 3 Chefs (accueil des convives à partir de 19h30)

Pour clôturer cette 44ème édition de La Fête Mistralienne, un dîner gastronomique provençal sera proposé dans le cadre prestigieux du Cloître des Oblats au cours duquel le Maître cuisinier René Bergès, le Chef cuisinier Thomas Roret ainsi que le Maître pâtissier Marc Favalessa concocteront un menu unique d’exception qui mettra en valeur le terroir provençal et sa riche
gastronomie.Un vigneron sera présent à chaque table afin de faire déguster ses vins aux convives et ainsi leur faire découvrir les meilleures cuvées de son domaine.

Réservation par mail à l’adresse liventurie@orange.fr (dans la limite des places disponibles) - Tarif unique : 60€ par personne

>Infos : https://www.liventurie.org/

Entrée libre et animations gratuites (à l’exception du dîner gastronomique provençal)

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies.