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Marseille cuisine le monde

Publié par Sylvie B le 23/05/2022
Marseille cuisine le monde

Le Jeudi 26 Mai, 8 chefs et 1 créateur de spiritueux témoignant dans le livre "Marseille cuisine le Monde" s'emparent des carrioles des grandes Tables de la Friche.

Capitale européenne de la culture depuis 2013, Marseille est devenue LA nouvelle destinaton food. Vérane Frédiani nous invite dans sa ville pour y découvrir une grande richesse culinaire et manger le monde enier sans se ruiner !

Ce livre est plein à craquer de tout ce qui fait la cuisine à Marseille: les Marseillais, le couscous, l’ail, Noailles, les poissons de roche, les cheffes, la pizza moit’ moit’, les pieds paquets, les parfums d’ailleurs, les étoilés, les restaurants du coin, les épices, les panisses, l’apéro, la street food, au moins 13 desserts, les génératons qui se transmettent la ville en héritage et les gens de passage qui ne repartent plus.

Du Japon au Sénégal en passant par l’amérique du sud, nous vous invitons (re)découvrir des pépites culinaires et à rencontrer les chefs aux grandes Tables en présence de l’auteur. Écrit par une amoureuse de Marseille, Marseille cuisine le monde dresse 60 portraits de chefs Marseillais, 75 recettes et plus de 200 adresses locales. Vérane Frédiani explore la grande diversité culinaire Marseillaise et part à la rencontre des chefs qui se sont appropriés Marseille.

Les invités

Hugues Mbenda - Libala
Sonia et Raphaël - Pastels World
Juan Pulgarin - El Barrio Marsella
Christophe CaÏola - Ko-ishi
Maki Manoukian - Photographe et cuisinière
Vérane Frédiani - Auteur et cuisinière
Najla et Serge - Restaurant Mouné
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Guillaume Ferroni - Spiritueux Maison Ferroni

+ d'infos : lesgrandestables.com

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Évènement terminé
41 Rue Jobin, 13003
Marseille
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