chargement en cours

Le Salon Chocolat et Gourmandise revient ce week-end à Arles

Du 25/03/2022 au 27/03/2022 - Arles - Palais des Congrés d'Arles - 9 °
27 km/h
Publié par Redac . le 21/03/2022
Salon du chocolat et gourmandise

C'est l'un des temps forts de la saison culturelle arlésienne. Le Salon Chocolat et Gourmandise revient ce week-end à Arles. Rendez-vous au Palais des Congrès du 25 au 27 mars.

Près de 2.000 m² dédiés à la gourmandise, voilà ce que vous propose le salon Chocolat et Gourmandise à Arles. Chocolatiers, pâtissiers, confiseurs, professionnels de l'industrie du chocolat, chefs, designers...ils viennent de la France entière pour partager leur passion avec vous du 22 au 27 mars 2022.

Entre conférences, dégustations et animations c'est un véritable voyage gustatif qui vous est proposé.

publicite

Parmi les invités en 2022 :

Patrice Cayuela

Après s’être initié chez Bernachon ou encore Philippe Bruneton (MOF et Maître confiturier), Patrice CAYUELA travaille aujourd’hui en tant que pâtissier indépendant.

Dominique Pourrat

Dominique Pourrat sera l’animatrice du Salon Chocolat & Gourmandise pour présenter nos ateliers & démonstrations. Elle sera également présente aux côtés d’Hervé Cuisine pour l’accompagner dans ses recettes.

Hervé Cuisine

Hervé Cuisine est désormais un « local » de l’étape. Influenceur culinaire bien connu, il revient pour cette 3e édition.

Guy Roux

Maitre Pâtissier-Chocolatier-Confiseur depuis 1989, il devient Champion de France en 2004 et vice-champion du monde en 2005. Cet ancien professeur en maîtrise de pâtisserier-chocolatier-confiseur-glacier, est LE spécialiste du chocolat sans sucre.

Brandon Dehan

Ce jeune picard de 26 ans a rejoint les cuisines de l’Oustau de Baumanière en 2016. Élu Jeune Pâtissier 2019 par le Gault & Millau, ce chef pâtissier était aux côtés de Glenn Viel pour la remise de la 3ème étoile Michelin en 2020.

Jean Luc Rabanel

Gascon d’origine et créateur par nature bio, Jean-Luc Rabanel s’installe à Arles en 2007 et propose au sein de son restaurant une gastronomie imaginative qu’il nomme la « greenstonomie », une cuisine saine dans sa préparation comme dans sa philosophie. Récompensé de 5 toques Gault et Millau et de 2 macarons Michelin.

Laurent Navarro

En 2018, aux côtés de Clément Higgins et de Pierre Lamour, il a été finaliste de l’émission Le Meilleur Pâtissier : les professionnels (M6). « Pâtissier d’émotion », il préside le club des Sud’Crés à Marseille. Il aura à cœur de nous communiquer son amour du chocolat lors de sa démonstration

Au menu de ces 3 jours :

- Spectacle culinaire

De prestigieux invités alliant talent et savoir-faire viendront transmettre leur passion sur la scène des animations. Ils assureront en direct, un spectacle culinaire de haute qualité : Dominique Pourrat, Patrice Cayuela, Hervé Cuisine, Laurent Navarro, Guy Roux et Brandon Dehan.

- Démonstrations
- Ateliers gratuits adulte et enfants et masterclass co-animés par Dominique Pourrat - Cheffe personnelle

En pratique

Vendredi 25 mars 2022 : 14h – 22h (fermeture des portes 21h)
Samedi 26 mars 2022 : 10h – 19h (fermeture des portes 18h)
Dimanche 27 mars 2022 : 10h – 18h (fermeture des portes 17h)

Parking public gratuit à proximité de 200 places
Pas de distributeur automatique de billets sur le salon
Pour votre confort, nos amis les animaux ne sont pas admis sur le salon

Bar, Restauration et Salon de Thé sur place.

Infos/billetterie : chocolatgourmandise.com

agenda
Du 25 mars au 27 mars 2022
Terminé
10h à 19h >
Tarif
5€
Connectez-vous pour voir vos amis qui veulent y aller.
Je veux y aller !
Évènement terminé
Avenue de la 1ere division France libre13633
Arles
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies.