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Manger à l'oeil

Les français à table au travers de l'objectif des grands noms de la photographie, une exposition à voir au Fort Saint-Jean, du 19 juillet au 30 septembre.

Publié par Sylvie B le 08/01/2018
Manger à l'oeil

Le 15 novembre 2010, l’Unesco classait le repas gastronomique des français au patrimoine culturel immatériel de l’humanité. Par gastronomique, l’Unesco ne signifiait pas bonne ou haute cuisine mais la mise en discours de règles du manger et du boire qui structurent encore aujourd’hui le repas des français.

Le propos de cette exposition est de montrer comment la photo peut rendre compte de l’évolution de ce patrimoine. Des autochromes re-colorisés de la première guerre mondiale aux dizaines de millions d’images de #pornfood ; de la collection d’albums d’une seule et même famille sur plus de 40 ans à l’épopée des fiches cuisines du magazine Elle, “Manger à l’oeil” retrace l’histoire singulière du rapport des français avec leur repas.

+ d'infos : mucem.org