A cette occasion, venez flâner et découvrir un marché des saveurs offrant un bel éventail d’artisans, producteurs et vignerons venus du pays d'Aix et de toute la région afin de vous faire déguster leurs meilleures cuvées et produits du terroir. Une journée rythmée par les tambourinaires de l’Ensemble Tambourinaire Sestian.
Un déjeuner gastronomique prendra place à l'ombre des platanes du Parc Jourdan où le chef étoilé René Bergès et le Maître cuisinier Gilles Carmignani, ainsi que le Maître pâtissier Marc Favalessa concocteront un menu unique d’exception qui mettra en valeur le terroir provençal et sa riche gastronomie. Un vigneron sera présent à chaque table afin de faire déguster ses vins aux convives et ainsi leur faire découvrir les meilleures cuvées de son domaine.
Cette manifestation sera animée par Frédéric Soulié (journaliste bilingue France3) occasion unique de venir apprécier les talents du pays d'Aix à l’ombre d’une bastide du XVIIIème et des arbres du parc Jourdan.
// Programme de la journée //
● 10h : ouverture du salon des vins et de la gastronomie
● 11h: animation par l'Ensemble Tambourinaire Sestian
● 12h30 : déjeuner gastronomique préparé par 3 Chefs (sur réservation)
● 15h : hommage à Frédéric Mistral
● 15h30 : sieste musicale avec Alice Marignane (avec restitution à 18h30)
● 17h30 : spectacle familial avec Zine