Fidèle à ses racines provençales, le Comité des fêtes, en collaboration avec la ville d’Allauch, perpétue cette tradition du XVIIIe siècle. À son origine, il s’agissait d’une foire commerciale où les rues de l’époque s’emplissaient d’étalages de vente de gibiers pour le banquet traditionnel.
Toute la nuit, les bénévoles vont se relayer pour surveiller la cuisson au feu de bois des cochons qui seront proposés à la vente le dimanche 9 janvier, dès midi, sur le Cours du 11 Novembre.
A cette occasion, certaines rues du village seront piétonnisées.
La Préfecture a autorisé l’organisation de cette manifestation lors de laquelle le port du masque et le pass sanitaire seront obligatoires.
Au programme :
18h30 : Lancement de la cuisson des cochons
19h : Spectacle de cracheurs de feu, cours du 11 Novembre
9h : Ouverture de la foire gastronomique
11h : Animation folklorique du groupe "Leis Ami d'Alau"
11h30 : Allocutions de Monsieur le Maire et du Président du Comité des fêtes et remise des prix du concours des illuminations
12h : Vente de 6 cochons
17h : Clôture de la manifestation