9h00 : Rendez-vous à la Place des Aires.
10h00 : Visite et dégustation d’huiles d’olives au Mas des Bories
à Salon de Provence. Le « Mas des Bories » abrite une oliveraie traditionnelle en terrasse et son moulin. Roxanne, l’oléicultrice est une moulinière expérimentée au savoir-faire rare, et qui presse uniquement les olives de sa production. Elle produit une huile d’olives extra vierge.
Déjeuner dans un restaurant du centre-ville
Menu : Entrée – plat – dessert -1/4 vin et café – Clin d’oeil à la fraise....
Après-midi : Temps libre à la fête de la fraise
La fête de la fraise est le rendez-vous des gourmands ! Le marché des producteurs locaux et les stands vous attendent pour découvrir « la belle rouge » dans tous ses états. L’occasion de découvrir le château de l’Empéri en libre : Une des plus belles forteresses de Provence et un point de vue imprenable sur la ville depuis la terrasse.
A 17h30 : Départ pour Martigues.
Sur inscription à l'Office de Tourisme de Martigues et sur www.martigues-tourisme.com