chargement en cours

Street Food Festival à Marseille, découvrez le programme

Du 24/09/2021 au 26/09/2021 - Marseille - Esplanade de la Major - prévisions 23 °
Publié par Pauline . le 20/09/2021
MPG Street Food Festival sur l?Esplanade de la Major à Marseille

En septembre,le MPG Street Food Festival s'installe sur l'Esplanade de la Major à Marseille durant 3 jours, du 24 au 26 septembre. Au programme, de la street food forcément, mais aussi du street art, des concerts, des performances artistiques.

Du 24 au 26 septembre, ne manquez pas le Street Food Festival, sur l’Esplanade de la Major à Marseille ! Durant 3 jours pour fédérer autour d’un événement festif et populaire, mêlant cuisine de rue et culture avec les talents culinaires et artistes du territoire !

Street food et street art du 24 au 26 septembre à Marseille

Au programme, de la street food forcément, mais aussi du street art, des concerts, des performances artistiques… MPG va se faire entendre, sentir, goûter !
Des DJ sets uniques et des performances de street art par des artistes surprise… à découvrir très prochainement !

publicite

DJ sets

Vendredi 24 septembre

De 18h à 21h  : Magic K
Pionnier des premiers évènements underground à Marseille, sa ville natale, apporte un son unique dans le paysage électronique, de la deep House à la Techno et Eve Dahan, DJ productrice interprète native de Marseille, au parcours international, qui teinte son électro d’influences brésiliennes, hispaniques, indiennes, de rock et répertoire français.

De 21h à 23h, Jack de Marseille
De son vrai nom Jacques Garrotta, est connu avant tout comme le Dpionnier de la musique électronique en France. Son son est marqué par l’énergie des rythmes qu’il
juxtapose, mixe et dynamite.

Samedi 25 septembre

De 18h à 21h : Humantronic
Depuis plus de 15 ans, cet artiste aka Ardan Bel propage une vibration unique qui réunit les âmes dans un élan sincère de communion, extatique et tribale. Quelque chose qui ramène à Detroit et Raphaël Palacci, originaire du sud, il fait partie de la nouvelle génération dj House, tech house et nudisco. 2021 marque un tournant dans sa carrière
quand il gagne le tremplin européen du Delta festival.

De 21h à 23h, Yuksek
Véritable électron libre, cet artiste est éclectique tant par la diversité de ses casquettes, à la fois musicien, producteur et compositeur de musique de film, que par son style inclassable : une brume électronique toujours expérimentale et déroutante.


Dimanche 26 septembre

De 11h à 16h, Big Buddha
Expert dans l’art de croiser et d’imbriquer les
beats du monde, cet artiste crée sa propre géographie musicale, aux platines, sur les sommets des musiques du monde.

Street Art

Vendredi 24 septembre, dès 18h, Live Painting avec le Street artiste marseillais Ayne, puriste du graffiti pour qui les mégalopoles sont ses terrains de jeu et la lettre, son médium et samedi 25 septembre, à 21h30, création lumineuse, projetée sur la façade de la Major, de Philippe Echaroux, artiste marseillais, engagé, avec pour particularité le Street Art 2.0, ses œuvres font le tour du monde et s’adressent à tous, sans jamais laisser de trace.

Des initiations au Street Art sont proposées le 25 et 26 septembre de 14h à 17h (ouvertes à tous dès 6 ans. Inscriptions sur place. Séance de 30 minutes par tranche d’âge).

Une vingtaine de stands

Pas moins d’une vingtaine de stands seront en place pour vous faire découvrir leurs spécialités, de la cuisine méditerranéenne traditionnelle aux bagels, en passant par les falafels et les raviolis.

En voici un avant-goût :

A la Libanaise – Des plats traditionnels libanais et 100% fait maison. Leurs falafels sont des immanquables.

Bagelerie Marseillaise – Le bagel, un grand classique américain revisité à la sauce Provençale.

Batavia Kitchen – “Soul Bowls” autour de la cuisine du monde, utilisant des légumes de saison et locaux et/ou issue de produits fermentés artisanaux de Marseille.

Bubo Marseille – Une restauration locale et de saison à déguster hors les murs spécialement pour Marseille Provence Gastronomie.

Crukles – Insolite ! Crukles est une jeune entreprise marseillaise spécialisée dans les légumes lacto-fermentés réalisés à partir d’ingrédients bio, français et provençaux.

Gourméditerranée – L’association, avec à sa tête le chef Lionel Levy, fait rayonner la cuisine provençale au-delà de toutes frontières. Parmi ses membres, les plus grandes toques du moment se donnent rendez-vous au Street Food Festival !

Il était une fois – Ce restaurant bistronomique aixois débarque au festival pour faire découvrir sa cuisine aux marseillais.

L’Aromat – Ce restaurant marseillais prendra ses quartiers place de la Major pour vous faire partager leur passion d’une gastronomie métissée et audacieuse, à l’image de la cité Phocéenne.

La table de l’olivier – Cappuccino de courgettes à la menthe ou boulettes de bouillabaisse et rouille ? A vous de choisir.

L’emporte pâtes – Raviolis maison farcis de tout ce qu’il y a de meilleur en Provence (brousse artisanale, viande locale…).

Les Frères Brioches – Concept de sandwich à la brioche salée, viandes effilochées, poissons et végétarien inspiré du Lobster Rolls 100% Marseillais.

Living Art’s – De la panisse traditionnelle de l’Estaque aux légumes et sorbets de Roquevaire, venez déguster la cuisine locale du chef marseillais Gérard Habib.

Opéra zoizo – Cette incroyable table marseillaise avec son petit théâtre au 1er étage, vient se prêter au jeu de la cuisine de rue…

Oyat – Voyageurs dans l’âme, la mobilité et ses contraintes les inspire. Leur cuisine se décrit comme vecteur de partage et de convivialité.

Pastels World – Les pastels sont des chaussons farcis originaires du Sénégal, à déguster en version revisitée.

Sardines marseillaises – Sardines frites vendues en cornets, poulpes de roche, seiches, et autres poissons.

Yo ! Street Food – Circuits courts, produits frais, 100% maison et artisanal, dans la pure lignée MPG !

Sans oublier le côté sucré et les boissons :

Emacrea Biscuits – Des créations gourmandes de toutes formes et pour tous les goûts.

Maison Casalini – L’Estafgelato de la Maison Casalini est un modèle de Renault 1962 entièrement rénové et équipé pour servir le meilleur des crèmes glacées et sorbets dans la plus pure tradition italienne.

Gelatopura – L’Estafgelato de la Maison Casalini est un modèle de Renault 1962 entièrement rénové et équipé pour servir le meilleur des crèmes glacées et sorbets dans la plus pure tradition italienne.

Les Glaciers Marseillais – Créateurs de glaces et sorbets traditionnels faits maison avec fruits de saison, fruits exotiques venus directement d’une coopérative de l’île de La Réunion, pistache d’Iran, noisettes du Piémont…

Les Sablés Marseillais – Cette biscuiterie artisanale et familiale mise sur le bio, 100% « Made in Marseille » et en circuit court !

Maison Riederer – Depuis 1780, chocolats et pâtisserie ont fait la réputation de cette institution du goût.

Pâtisserie By Sisilia – Des pâtisseries originales ou traditionnelles inimitables.

Provence 13 – Des confitures bios aux fleurs et aux saveurs étonnantes.

Château Lacoste – Producteur futuriste de vins, d’un style simple et fruité à des cuvées beaucoup plus travaillées et élevées qui s’affirment dans le paysage provençal.

Chez Gaston – Gaston a garé sa petite Renault 4L jaune et propose ses délicieuses boissons healthy.

Café Corto – Des spécialités de café et différents crus à déguster.

Torréfaction Provence – Des spécialités de café et différents crus à déguster.

Victor Bière – Cette cave & bistrot à bières va vous surprendre par ses références en bières artisanales et 100% Made in Provence !

 

Horaires d’ouverture :
Vendredi 24 : 17h à 23h
Samedi 25 : 11h à 23h
Dimanche 26 : 10h à 18h

 

agenda
Du 24 septembre au 26 septembre 2021
>
Connectez-vous pour voir vos amis qui veulent y aller.
Je veux y aller !
Place de La Major 13002
Marseille
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies.