Amista, la nouvelle vie du restaurant la Villa Dona à la Valentine

Publié par Jean-Baptiste Fontana le 05/05/2023

Nouvelle équipe, nouveau chef, nouveau concept... La Villa Dona devient Amista, avec une cuisine généreuse et italienne. (re)découverte

Située en face du cinéma Les 3 Palmes, Amista, amitié en provençal, transforme l’ancienne Villa Dona en tratoria provençale chic et agréable.

Cette ancienne bâtisse provençale a connu de nombreuses vies avant de devenir un restaurant. Désormais sur 400m², elle peut accueillir, en théorie, jusqu’à 300 convives dans ses espaces intérieurs ou à l’ombre à l’extérieur.

Au menu, une carte très influencée par l’Italie et surtout par l’imposant four à bois situé au milieu du restaurant. Il permet d’y préparer de belles et bonnes pizzas (entre 16 et 26€) mais aussi d’y cuire la viande, ce qui est plutôt rare en restauration traditionnelle.

Outre le pouvoir de la braise, celui des cuisiniers s’exprime pleinement avec les spécialités de poissons, de pâtes et risottos aux touches méditerranéennes. Une mention particulière est apportée aux desserts dans cette carte entièrement retravaillée. Tatins, cookies, tiramisu ou encore crème catalane… Les grands classiques sont parfaitement maîtrisés et nécessitent forcément un passage final.

Côté budget, la carte permet à chacun de s’y retrouver. Un plat du jour le midi à 14,90€ et une formule avec un dessert à 19,90€, idéal pour la clientèle d’affaire ou une pause après les courses. Dans la carte, les prix oscillent entre 16€ pour les salades et pizzas simples à 30 voire 40€ les plats d’exception à base de truffe ou de viandes sélectionnées.

On peut aussi profiter d’une ambiance festive les vendredis et samedis soir avec des groupes musicaux invités.

 

 

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