Plus que de simples repas, les Dîners insolites sont des moments à part, hors du temps, des expériences singulières qui vous emmènent à la rencontre de la Provence dans ce qu’elle a de plus beau, de plus authentique, de plus essentiel.
Ces dîners vont transporter les convives dans des décors étonnants, des lieux détournés de leur vocation première : espaces naturels, sites industriels, domaines viticoles, agricoles, oléicoles… Chaque soir, un chef différent joue de toutes les ressources pour faire naître l’émotion dans un menu unique et inédit.
Qu’ils soient reconnus ou jeunes talents, les chefs ont tous en commun cet amour du terroir et du territoire, cette envie presque militante de faire reconnaître la gastronomie provençale, de la partager et de la revendiquer.
Cette édition 2023 met à l’honneur les plats de tradition en donnant carte blanche aux chefs pour réinventer les recettes incontournables de la cuisine provençale. Ces cuisiniers, qui pour certains ont fait de la Provence leur terre d’adoption, proposent leur vision du territoire et leur traduction de la gastronomie locale.
- Axel Guillem
- Christian Ernst
- Adel Dakkar
- Laurène de Souza
- Pauline Lagon , Jules Girandon
- Hugues Mbenda
- Valentin Raffali
- Emeric Corbon
- Jerome Raffaelli
- Valentin Small
- François Roche
- Auregan Dean
- Nicolas Sintes
- Pierre Hochart
- Julien Richard
- Sébastien Saiz
- Or Michaeli
- Julia Sammut, Lou Chapuis
- Minou Sabahi
- Numa Muller
- Matthieu Matheron
- Pierre-Jean Carton
Mercredi 28 juin : AXEL GUILLEM
Digue du large MARSEILLE
Jeudi 29 juin - CHRISTIAN ERNST
Digue du large MARSEILLE
Vendredi 30 juin
ADEL DAKKAR *
Digue du Large MARSEILLE
Samedi 1er juillet - LAURÈNE DE SOUZA
Digue du large MARSEILLE
Dimanche 2 juillet - PAULINE LAGON , JULES GIRANDON
Digue du large MARSEILLE
Lundi 3 juillet - HUGUES MBENDA
Digue du large MARSEILLE
Mardi 4 juillet - VALENTIN RAFFALI
Digue du large MARSEILLE
Mardi 11 juillet - FRANÇOIS ROCHE *
Frioul MARSEILLE
Mercredi 19 juillet - SEBASTIEN SAIZ
Domaine Isle Saint Pierre MAS THIBERT - ARLES
Lundi 17 juillet - JULIEN RICHARD
Mas rouge LES BAUX-DE-PROVENCE
Samedi 15 juillet - NICOLAS SINTES
Domaine du Bagnol CASSIS
Mercredi 26 juillet - NUMA MULLER
Domaine de Blaquières CHÂTEAURENARD
Jeudi 27 juillet - MATTHIEU MATHERON
Domaine de Blaquières CHÂTEAURENARD
Dimanche 16 juillet - PIERRE HOCHART
Les Chapelles ISTRES
Jeudi 6 juillet - EMERIC CORBON
Parc du Château de Florans LA ROQUE - D’ANTHERON
Vendredi 7 juillet - JERÔME RAFFAELLI
Parc du Château de Florans LA ROQUE - D’ANTHERON
Lundi 24 juillet - MINOU SABAHI
Domaine de Villemus JOUQUES
Mercredi 12 juillet - AUREGAN DEAN
Lascours ROQUEVAIRE
Jeudi 20 juillet - OR MICHAELI
Château d’Avignon SAINTES-MARIES-DE-LA-MER
Lundi 31 juillet - PIERRE-JEAN CARTON
Marais salants SALIN-DE-GIRAUD
Dimache 23 juillet - JULIA SAMMUT & LOU CHAPUIS
Domaine Grand Boise TRETS
Lundi 10 juillet - VALENTIN SMALL
Maraîcher de Bimont VAUVENARGUES
* Dîner réservé Entreprises
TARIF GRAND PUBLIC Le prix des places est compris entre 85 € et 103 € en fonction du lieu du dîner.
RÉSERVATION Dès le mardi 6 juin sur mpgastronomie.fr