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La Grande Tournée des chefs se poursuit à Marseille et Aix en Provence

La Grande Tournée des chefs se poursuit!

Publié par Pauline . le 21/12/2020
La Grande Tournée des chefs se poursuit à Marseille

La Grande Tournée des chefs se poursuit jusqu’au mercredi 23 décembre (avec une pause pour les fêtes de fin d’année). Le bus de la gastronomie sillonnera à nouveau les routes dès le mercredi 6 janvier et ce jusqu’au 20 janvier pour soutenir les restaurateurs des Bouches-du-Rhône .

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21 & 22 décembre: Gérard Habib et Ludovic Walter à la Timone

Lundi 20 & mardi 21 décembre,le bus sera à l’Hôpital de La Timone  pour les personnels hospitaliers, aidants, visiteurs et personnes hospitalisées(esplanade du service pédiatrie de l’APHM). Les chefs Gérard Habib, Living Arts & Ludovic Walter, Les Girelles proposeront leurs menus.

Menu “Sauve ton resto” – 20€ :

Entrée au choix :

    • Velouté de Panais, crème de roquette – 5€
    • Tambourin de veau sur une salade de légumes croquants – 5€

Plat au choix :

  • Cuisse de canard confite, châtaignes et mix de champignons, patate douce et coing au thym – 10€
  • Pavé de julienne, beurre de mandarine et Boulgourzotto crème de soja, blettes – 10€

Dessert au choix :

  • Bûche caprice d’épices, chocolat orange – 5€
  • Entremets Kaki – 5€

Réservation conseillée au 06.19.88.52.93 et à l’adresse contact@living-arts.fr
Possibilité d’acheter sur place
Paiement : espèces, CB, chèque

23 décembre à Aix en Provence

Mercredi 23 décembre, le bus reviendra dans la commune d’Aix-en-Provence, de 11h à 19h (Place du Palais de Justice) avec les chefs Olivier & Laurent Marquette, La Table du Sanglier et Sébastien Cortez, La Maison du Château, sans oublier la Famille Negrel, Mas de Cadenet.

Le mercredi 23 décembre, retrouvez le bus de 11h à 19h sur la Place du Palais de Justice d’Aix-en-Provence !

Les Chefs Laurent et Olivier Marquette (du restaurant La Table du Sanglier) vous proposent :

Menu du midi :

    • Le fameux croq’truffes à déguster – 12€             

Menu du soir, spécial Noël 100% à la truffe tuber melanosporum – 55€ :

    • Entrée : Carpaccio en rosace de Saint-Jacques et truffes fraîches tuber melanosporum et son filet d’huile d’olive de la vallée des Baux
    • Plat : Veau fermier du Limousin cuit doucement en blanquette, truffe tuber melanosporum, timbale de riz bio de Camargue
    • Fromage : Pointe de brie de Meaux “truffé par nos soins”
    • Dessert : Crème à la vanille de Madagascar, quenelle de marron de l’Ardèche, comme une chantilly truffée

+ en option : mise en bouche pour 2, verrine de rillette de homard à la truffe et son cocktail maison – 14€

Les produits réalisés par leurs soins à commander : Le foie gras de canard bio de petits producteurs du sud-ouest, mi-cuit à la truffe tuber melanosporum :

  • la tranche – 12€
  • environ 250 gr (4 à 5 tranches) – 50€
  • environ 500 gr (8 à 10 tranches) – 95€              

Achat sur place pour le menu du midi et réservation impérative pour le soir par SMS au 07.60.18.80.76 avant lundi 21 décembre 16h
Paiement : chèque et espèces


 Le Chef Sébastien Cortez (du restaurant La Maison du Château) vous propose :

Menu du midi (plat + dessert) – 15€ :

    • Risotto de petit épeautre à la truffe, bœuf séché fumé – 13€
    • Panna cotta fleur d’oranger et miel, pomme et fruits du mendiant caramélisés – 6€

Menu du soir (entrée + plat + dessert) – 29€ :

Entrée au choix :

    • Poulpe grillé au feu de bois, houmous noir, radis et condiments citron et diplotaxis – 8€
    • Carpaccio de betterave cuite en croûte, poutargue, pousses et fleurs du moment – 8€

Plat au choix :

    • Picanha de bœuf grillé au feu de bois, jus aux cèpes et légumes racines – 17€
    • Raviole ouverte d’écrevisses, panais céleri rave, bisque et jus de cochon fumé – 17€

Dessert au choix :

    • Panna cotta fleur d’oranger et miel, pomme et fruits du mendiant caramélisés – 6€
    • Riz au lait aux agrumes et alysson maritime – 6€

Achat sur place pour le menu du midi et réservation recommandée pour le menu du soir au 06 31 89 77 13 avant mardi 22 décembre
Paiement : Chèque et espèces


Mercredi 23 & jeudi 24 décembre, dates exceptionnellement hors du bus

Rendez-vous au 25 rue de la République à Marseille restaurant le Boire et Manger jusqu’à 18h, avec les chefs : Guillaume Sourrieu, L’Epuisette et  Sébastien Richard - Table d’Hôte Le Panier de Sébastien.

 

Toutes les infos et menus sur  www.mpgastronomie.fr

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