Tous les samedis pendant la durée du Festival Brin de Culture, Jean-Jacques Malet accueille le public autour de l’exposition « Un Trestsois chez Guillaume de Prusse ».
Cette exposition historique de photos avec panneaux explicatifs porte sur un personnage local, Urbain Dubois, cuisinier de Guillaume de Prusse au 19e siècle. Elle aborde également le thème de la cuisine au stadium papal au 14e siècle.
Exposition prêtée par le SERHVA (Société d’étude et de recherche de la haute vallée de l’Arc).
Accès gratuit.
Jean-Jacques Malet a créé la Miellerie Sainte-Victoire en 2001, au cœur du grand site Sainte-Victoire à quelques kilomètres d'Aix-en-Provence. La vente à la ferme propose différents miels, des confiseries au miel ainsi que de l’huile d'olive. Apiculteur, Jean-Jacques Mallet cultive également des céréales, produit sa farine et ses pâtes sous la marque Le Pastier de Provence.
Les samedis 12, 19 et 26 octobre - Les samedis 2 et 9 novembre - De 10h00 à 12h30 et de 14h00 à 18h30
Atelier - Du pois-chiche aux panisses
Samedi 19 octobre - De 10h00 à 12h30 et de 14h00 à 18h30 : Atelier de cuisine, fabrication et explications autour de la recette des panisses. Animations gratuites
Réservations pour l'atelier de cuisine au 06 09 87 18 39.