Pique-Nique en vue, c’est un événement inédit les 5 et 6 octobre prochains dans deux des plus beaux sites naturels des Bouches-du-Rhône. Rendez-vous au Parc Pastré ou au Domaine de Pïchauris, pour un pique-nique gourmet!
Achetez en ligne votre pique-nique mitonné par des chefs parmi les plus réputés du territoire et venez le déguster, en famille ou entre amis, au cœur d’admirables espaces naturels du territoire.
Dès le matin, vous profiterez d’une ambiance musicale jazz ou latino selon les lieux. Avant ou après votre déjeuner sur l’herbe, vous êtes invités à découvrir la nature environnante, en balade libre ou avec des éco-guides (visite gratuite).
Un week-end exceptionnel pour se délecter de haute gastronomie locale et de nature !
Accueil du public à partir de 9h et remise des panier repas de 11h30 à 14h
CHEFS
- Fabien Torrente :
Jeune chef passé par les cuisines ensoleillées du chef étoilé Lionel Lévy (InterContinental Marseille – Hôtel Dieu), Fabien Torrente est aujourd'hui aux commandes du restaurant gastronomique Bubo à Marseille. Il y met à l'honneur de beaux produits de saison soigneusement sélectionnés au "paysan urbain".
- Cyril Martinez
Marseillais d'origine, Cyril Martinez a fait ses premières armes à Paris, aussi bien dans des bistrots de quartier que dans les plus grandes maisons. Aujourd'hui chef du restaurant L'air du temps, référence gastronomique à Aubagne, il tire de ses nombreux voyages des idées qui enrichissent perpétuellement sa cuisine locale, avec notamment une passion pour les épices et les herbes fraîches. Côté produits, il milite pour un tournant vers le bio et le raisonné.
- Kévin Yau et Jérôme Raffaelli :
Oh Faon, une pâtisserie végétale de Marseille ! L'expression " Oh fan ", chère aux provençaux, traduit l'étonnement et la surprise tout comme les pâtisseries de Kévin Yau et Jérôme Raffaelli. Leurs douceurs subliment la tradition tout en finesse et mettent à l'honneur les produits de saison. Des desserts tout en équilibre et gourmandise (farines variées, sucres complets, crèmes végétales) qui favorisent un apport nutritif plus qualitatif et plus éthique envers les animaux et l'environnement.
MENUS
Menu végétarien :
E: Taboulé quinoa aux agrumes / herbes fraîches / vinaigrette passion
P: Poke bowl de légumes croquants / tofu / oeuf fumé / vermicelle de riz / vinaigrette cacahuète et coriandre
D: Mousse chocolat / cacahuète / biscuit sablé caramel / éclats de cookies
Menu non végétarien :
E: Saumon gravelax en tartare / gel de citron / grué de cacao
P: Ballottine de volaille farcie aux coques / noodles / légumes croquants
D: Poire pochée / crème vanille crumble / noix de Grenoble caramélisées
Menu enfant
P: Finger ketchup de carotte salade de maïs
D: Mousse chocolat
Accueil du public à partir de 9h et remise des panier repas de 11h30 à 14h
Accueil du public à partir de 9h et remise des panier repas de 11h30 à 14h
CHEFS
- Lionel Lévy :
Chef étoilé de l'Hôtel Intercontinental de Marseille, figure incontournable de la scène culinaire marseillaise, Lionel Levy a fait ses classes auprès de chefs à la réputation mondiale comme Alain Ducasse. Il co-fonde en 2012 avec Guillaume Sourrieu, Christian Ernst, Sylvain Robert et Gérald Passédat l'association Gourméditerranée, avec un objectif ambitieux : promouvoir le dynamisme de la cuisine locale, prouver que la Provence existe sur la scène gastronomique et inciter les producteurs locaux à élever leur offre à la hauteur des talents qui font bouillonner les tables marseillaises. Inventif, curieux et en perpétuelle recherche de nouveautés : ainsi se présente ce chef atypique.
- Michel Basaldella :
Après une enfance italienne, Michel Basaldella acquiert sa première expérience professionnelle à l'Hôtel Danieli de Venise aux côtés du chef Augusto Borghese. Véritable chef international, il officie ensuite à Bahreïn, Berlin, Moscou, Rome et Paris, notamment à côté du grand maître Alain Ducasse. Il est aujourd'hui à la tête du magnifique Grand Puech à Mimet. Michel Basaldella met tout le soleil du sud dans votre assiette.
- Gérard Habib :
A la tête du Living Arts, haut lieu culturel marseillais, le chef Gérard Habib est réputé pour ses plats fantaisistes mais délicieux, cuisinés maison et locavores. Un chef aussi talentueux que généreux.
MENUS
Menu végétarien :
E: Aubergine confite, gomasio de noisette et figues / lentilles en salade
P: Fricassée de pois chiche aux pomelos / citron confit / sauce tahina / coriandre / fenouil en pickles
D: Cookies à la badiane / pépite de chocolat / marmelade de poires à la cardamome verte
Menu non végétarien :
E: Aubergine confite laquée au mellet, escabèche de sardines / lentilles en salade
P: Houmous de gambas / vierge au zaatar et agrumes
D: Cookies à la badiane / pépite de chocolat / marmelade de poires à la cardamome verte
Menu enfant :
P: Suprême de poulet / Pomme fondante / Aubergine
D: Cookies à la badiane / pépite de chocolat / marmelade de poires à la cardamome verte
> Réserver