chargement en cours

A Flassans-sur-Issole, on peut découvrir toutes les coulisses de la fabrication du vin ce weekend

Balade dans les vignes pendant les vendanges, foulage, pressoir, vinification et bien sûr dégustation. La Commanderie de Peyrassol organise ses Journées Portes Ouvertes les 7 et 8 septembre.

Publié par Jean-Baptiste Fontana le 04/09/2018
A Flassans-sur-Issole, on peut découvrir toutes les coulisses de la fabrication du vin ce weekend

Les vendanges sont un moment particulier et incontournable en Provence (et partout ailleurs aussi): En quelques jours, les vignes deviennent un lieu de vie particulier où les vendangeurs s'activent pour récolter les raisins. Une ambiance parfois festive que la Commanderie de Peyrassol à Flassans-sur-Issole souhaite faire partager ce weekend.

Durant ces deux journées, le public est invité à découvrir, gratuitement, le métier de vigneron et d'oenologue:

balade dans les vignes en pleines vendanges et en calèche

travail du raisin: pressoir, fouloir, extraction du jus... Le public pourra goûter le précieux nectar sucré. Celui qui vient d'être pressé, mais aussi le jus qui a commencé à fermenter dans son processus de transformation en vin.

la visite passera bien sûr par le caveau pour déguster les vins aboutis.

Un déjeuner "Casse-Croute champêtre du vigneron" est proposé (22€/personne).

La journée se terminera avec un apéro-Concert dans la cour de la Commanderie de Peyrassol avec Ormai Trio.

Le programme complet de ce weekend:

C'est par ici:

On en parle sur Frequence-sud.fr