A l’occasion de la Fête de la Gastronomie 2017, les chocolatiers confiseurs de talent proposent de faire découvrir leur savoir-faire en ouvrant leurs laboratoires ! Le rendez-vous est fixé au 23 septembre un peu partout en France !
En Paca, on déguste, on visite et parfois même on assiste à des démonstrations ! Un événement apprécié des papilles !
La Petite Grange
Dégustations de produits
102 avenue du Commandant Dumont,
05400 Veynes
23 septembre 2017 de 9h à 12h et de 15h à 18h, entrée libre
Chocolaterie Signouret
Dégustations de spécialités, visites du laboratoire avec démonstrations des différentes étapes de fabrication du chocolat
79 avenue Jean Jaurès, 05000 Gap
23 septembre 2017 de 10h30 à 14h30,
nombre de places : 24 par session d’1h30
Inscriptions sur place, par téléphone
au 06 32 91 18 96 / 04 92 23 51 58 ou
par mail à annasignouret@hotmail.com
L’Oiseau d’Or
Démonstrations, dégustations
2 place du Général de Gaulle,
06800 Cagnes-sur-Mer
23 septembre 2017 de 8h30 à 12h30 et de 14h30 à 19h, entrée libre
Françoise La Chocolaterie
Démonstrations de tempérage des couvertures, explications sur la fabrication du chocolat et dégustations à l’aveugle de grands crus
47 rue Pierre Béranger, 13012 Marseille
23 septembre 2017 de 15h30 à 17h,
nombre de places : 20
Inscriptions sur place, par téléphone
au 04 86 94 52 34 ou par mail
à francoisechocolaterie@gmail.com
Chocolaterie Hubert
Dégustations de chocolats de plantation et de chocolats aux huiles essentielles de Provence, accords chocolats-vins et chocolats-café
4 rue des Orgues, 13004 Marseille
23 septembre 2017 de 19h à 21h
Inscriptions par téléphone au 04 91 34 22 65
ou par mail à contact@maison-hubert.com