Une soirée pour valoriser les jeunes chefs apprenants les métiers de la salle. Encadrés de chefs professionnels, des étudiants du Lycée Bonneveine interviennent. Programmation artistique - David Walters, Isaya, Djs...
Soirée (18H30 - 00h)
Free Hours - 18H15 - 19h15 - Cocktails proposé par les Distilleries de Haute Provence (04)
L'Assiette de Haute Provence : Fromage de Banon / Saucisson / Rillette / focaccia / Pissaladière / Terrine (produits des Alpes Biologiques)
L'assiette de la Mer : Calamar Of Marseille (Beignet de Calamar frit et son pot de rouille ) / Notre version de l'Aïoli MPG2019
Set à plusieurs mains de Djs : Selecter The Punisher + Guest
21h30 - Live du groupe - Ysaya (Fr - Marseille) + DJs suite.
Propositions culinaires proposées par Christian Ernst et son équipe autour des produits de la mer et des Alpes de Haute Provence.
Tarifs entre 15 et 18 euros par propositions.
Possibilité de venir Petit-déjeuner sur le Rooftop du Rowing durant cette matinée.
9h30 - 10h15 : Méditation des 5 sens
Par Armelle Beraudy. A partir de 10 ans.
Expérimenter la pleine présence pour reprendre contact avec tous vos sens : regarder, écouter, sentir, goûter, avant un bon repas au Rowing Club !
10h30 - 11h : massage ludique parents-enfants
Par Charlotte A partir de 4 ans / 6 binômes maxi.
Apprendre à masser des histoires en famille... Mais qu'est-ce que c'est ? Développer la créativité des parents avec leurs enfants autour du " Toucher nourrissant " et en prenant soin l'un de l'autre.
11h15 - 12h : Alimentation et Naturopathie
Par Charlotte. A partir de 12 ans - 10 personnes maxi.
Un atelier pour goûter, comprendre les bases d'une alimentation équilibrée. Quel est l'intérêt de prendre le temps de mastiquer ? De faire attention à la qualité des aliments ? Pourquoi varier les huiles végétales ? Comment équilibre-t-on une assiette ?
12h15 - 13h : Mets toi au diapason !
Par Armelle - Durée : 5 minutes par personne / En individuel.
Découvrez l'effet relaxant des fréquences des sons des diapasons !
Entre 12h et 14h : Déjeuner Façon BBQ
Chef Christian Ernst et son équipe (produits de la Méditerranée et produits des Alpes de Haute Provence).
L'instant Barbecue : Steak d'Agneau des Alpes grillé sur sur chèvre de Banon et Olives noirs de Pays, copeau de jambon d'agneau maison / Veau fermier grillé sur son snack de champignon des bois et pomme des Alpes rôtis / Duo de volaille confit et grillés aux figues / Tremblant de Rinquinquin sur son émulsion de Brousse du Rove et macaron acidulée, pressé de calisson et olives noir.
Action Pédagogique : Sodexo partenaire de MPG209 à sollicité La Plage Sonore et la Cooksound Party afin d'accueillir durant cette journée quatre ou cinq travailleurs de l'ARI en situation de handicap, se formant aux métiers de la restauration, afin qu'ils puissent assister à la finalisation des plats préparés par la brigade du Chef Christian Ernst et pour élargir leur perception des métiers de la restauration en les reliant à une dimension festive et citoyenne.
Sortie en mer et initiation à l'aviron en partenariat avec le Club d'Aviron du Rowing Marseille.
Capacité de 12 à 16 personnes en rotation d'une heure trente. Un seul impératif savoir nager et être âgé de 14 ans à (et se sentir apte à ramer).
(Payant)
+ Djs Ednodda + d'autres guest ... (payant)
Proposition culinaires élaborées sur la thématique de La Mer et des Alpes de Haute Provence / Fromages, Charcuteries / Vins / cocktails etc.....
Les Partenaires des Alpes de Haute Provence : les Distilleries de Haute Provence, Fromagerie de Banon, Boulangerie Cum Panis...
Entrée à partir de 0 €
Supplément de 8 à 30 €
Repas de 15 à 18 €