Le concept : deux soirées mixant le vin, la cuisine et l’art avec la promesse de moments festifs et gourmands à partager avec les vignerons au cœur des jardins et des salons de l’Hôtel de Gallifet, repaire arty d’Aix-en-Provence.
Au programme :
Wine Party Chaque soir, 12 vignerons vous font découvrir leurs jolis vins en format dégustation tandis qu’un bar à vin éphémère propose une wine list exclusive, dont des magnums et des belles cuvées en AOC Coteaux d’Aixen-Provence.Dans les pièces de l’hôtel, place aux jolis ateliers (sur réservation) animés par des cavistes de la cité aixoise. Ils permettent à chacun de s’initier à la dégustation ou d’approfondir ses connaissances.
Comptoir Food On prolonge la garden party dans le food corner. Il propose une cuisine maison à l’esprit locavore. Aux manettes, le chef Thierry Coulmeau du restaurant O’Jums avec à sa tête Nicolas Blanchard. Au menu : des planches créatives et généreuses à partager à base de charcuterie et de fromages, des bruschettas et des anchoïades.
Art Corner L’affiche culturelle joue avec les codes de la saison et vous offre des playlists légères et estivales, mixées par des DJs de la scène aixoise ainsi que des performances avec l’illustrateur Rémy Bousquet et la blogueuse Andréa (jeboislavieenrose.com) qui croqueront en live, les Jolis Soirs.
+ d'infos : hoteldegallifet.com