Les vendanges sont un moment particulier et incontournable en Provence (et partout ailleurs aussi): En quelques jours, les vignes deviennent un lieu de vie particulier où les vendangeurs s'activent pour récolter les raisins. Une ambiance parfois festive que la Commanderie de Peyrassol à Flassans-sur-Issole souhaite faire partager ce weekend.
Durant ces deux journées, le public est invité à découvrir, gratuitement, le métier de vigneron et d'oenologue:
balade dans les vignes en pleines vendanges et en calèche
travail du raisin: pressoir, fouloir, extraction du jus... Le public pourra goûter le précieux nectar sucré. Celui qui vient d'être pressé, mais aussi le jus qui a commencé à fermenter dans son processus de transformation en vin.
la visite passera bien sûr par le caveau pour déguster les vins aboutis.
Un déjeuner "Casse-Croute champêtre du vigneron" est proposé (22€/personne).
La journée se terminera avec un apéro-Concert dans la cour de la Commanderie de Peyrassol avec Ormai Trio.
C'est par ici: