chargement en cours

Chanouga et l'aborigène blanc au Musée de la Marine

Du 01/07/2017 au 07/04/2018 - Toulon - Musée national de la Marine à Toulon - 16 °
39 km/h
Terminé
Publié par Pauline . le 12/10/2017
Chanouga et l'aborigène blanc au Musée de la Marine

En ce moment au Musée de la Marine, découvrez en famille l?univers de l?auteur de bandes dessinées Chanouga.

De l’histoire à la bande dessinée, l’édifiant destin de Narcisse Pelletier (1844-1894)

À partir du 1  juillet 2017 et jusqu’au printemps 2018, le musée de la Marine de Toulon propose à ses visiteurs de découvrir l’univers de l’auteur de bandes dessinées Chanouga qui a retracé l’incroyable histoire de Narcisse Pelletier, un jeune mousse qui suite à un naufrage en 1858 sera immergé pendant 17 ans dans la culture aborigène. « Le sauvage blanc » tel qu’il fut surnommé par la presse australienne, sera finalement retrouvé et rapatrié en France en 1875.

A ne pas manquer :

Pendant les vacances de la Toussaint le Musée propose aux enfants des ateliers Planchez-bullez et Tjukurpa autour de Chanouga. 

Lundi 23 octobre

14h30 Atelier Planchez-bullez !
Initiation à l'art de la bande dessinée
Pour les 7-12 ans 

Mercredi 25 octobre

14h30 Atelier Tjukurpa : le temps du rêve
Découvrir la culture aborigène.
Pour les enfants de 6 à 14 ans.

Jeudi 26 octobre

14h30 Visite atelier 
Pirates à vos ciseaux !
Pour les 6 -10 ans au Pavillon noir

Samedi 28 octobre

15h Visite contée 
L’odyssée de Narcisse
Pour les 4 - 6 ans 

Lundi 30 octobre

14h30 Visite atelier Oreilles d’or
Une visite pour tout savoir sur les sous-marins nucléaires.
Pour les 10-14 ans

 

Sur réservation au 04 22 42 02 01 ou sur resatoulon@musee-marine.fr
6 euros / enfant.

agenda
Du 1 juillet 2017 au 7 avril 2018
Terminé
tous les jours sauf le mardi, de 10h à 18h
Tarif
6/4.5€ gratuit pour les moins de 12 ans
Connectez-vous pour voir vos amis qui veulent y aller.
Je veux y aller !
Évènement terminé
On en parle sur Frequence-sud.fr
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies.