Le programme d’animations sera placé sous le signe des fleurs, du jardin et de la nature.
Les fraises seront à l’honneur, mais aussi les fleurs comestibles auxquelles s’ajouteront d’autres légumes de saison :dégustations, démonstrations culinaires, ateliers pour les enfants, animations, visites guidées... il y en aura pour tous les goûts et tous les âges !
Au programme, des dégustations et démonstrations culinaires :
> Atelier culinaire pour les enfants : confection d’un jardin comestible, à savourer sans attendre (samedi et dimanche matin) ;
> Dégustations de différentes variétés de fraises cultivées par les producteurs de Rougeline ;
> Démonstrations culinaires animées par le Chef étoilé Jean-Jacques Prévôt (dimanche après-midi) ;
> Stand de présentation et dégustation d’herbes sauvages comestibles avec Mireille Sicard ;
> Ateliers d'initiation au goût, pour adultes et enfants, avec Ludivine Desfresnes et le laboratoire de dégustation Terralia
Mais aussi des ateliers ludiques et festives pour adultes et enfants :
> Initiation à l'oenologie aec Inter-Rhône (samedi)
> Atelier de confection d‘instruments de musique à partir de légumes ;
> Atelier de rempotage de plantes aromatiques pour les plus jeunes ;
> Lecture d’un conte sensoriel pour petits et grands ;
> Démonstration de sculpture sur légumes avec Max Timbert ;
> Atelier-jeu sur la conservation des aliments, avec dégustation, par l'association Boucau
> Stand de troc de graines ;
> Atelier de découverte des insectes auxiliaires et fabrication d'abri à insectes (dimanche).
Un Marché de produits de saison où vous pourrez déguster du miel, acheter des fruits et légume bio, des plants aromatiques.
>> Plus d'infos